※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ロンパースは着せにくいですか?夏向けの服で、ロンパースは大変で上下別々を着せています。歩くのが上手になったら着せるか悩んでいます。アドバイスをください。

歩きだしてからのロンパースって着せにくいですか(>_<)?
定価が少しお高めのサロペット風のロンパース?をフリマで奮発して購入したので、可愛くて着せたいな〜と思ってはいるのですが、実物を見てみるとあまり伸びない生地で日常使いにしたら着替えやオムツ変え大変そうだな、、と思いました💦立ちたがるのでロンパースはもう着せるのも大変で、上下別々を毎日着せています。
購入したお洋服が夏向けなので今は着せられず、夏頃には歩くのもマスターしていると思うので、とっておくか悩んでます(>_<)アドバイスください(>_<)

コメント

歩き出したらロンパースは着せにくいと思います😅しかもあまり伸びない生地なら歩きづらいかと😭

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(>_<)可愛くて生地を確認しないで購入してしまいました(T . T)
    着せにくいし歩きにくいだとお互いに良くないですよね(T . T)手放そうと思います💦

• 12月30日

デニムのオーバーオールや綿のもありますしロンパースパジャマ着せます
息子は肩に手を乗せじっとしてるのでオムツは大丈夫です
伸びないから座ったりするとキツそうで可哀想かな
オーバーオールなので折って短パンにしてます(笑)

うちの子は全然着れますが、普通のロンパースだと立ってる子向けの形じゃないので立ったり遊んだりしてると不格好でした
椅子に乗ったり転がったりすると伸縮性がないと辛そうですしお持ちなのは不向きかなぁと思いました(膝が出なければ)

• いちご

いちご

コメントありがとうございます♬
    じっとしててくれるんですね(*^^*)
    娘はオムツ変えも着がえも泣いて嫌がるので絶望的に思えてきました、、(T . T)写真におさめたら手放そうと思います💦

• 12月30日
hana

歩き出したら着せにくいし、本人も動きにくいので身体の発達敵にもよくないですよ(>_<)💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(*^^*)
    やはりお互いに良くないですよね💦
    手放そうと思います(T . T)

• 12月30日
のん

うちは歩き出すどころかハイハイしだした頃からセパレートばっかでしたw
今は歩き回ってますが、恐らくロンパース着せようと思ったらものすごい大変なんじゃないかと思います…←肌着の股ボタン留めるにも一苦労する事もあるのでw
おまけに伸びづらい生地なら子供も歩きづらいような…( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• いちご

いちご

こんな時間にすみません(>_<)コメントありがとうございます(*^^*)
    セレパート楽ですよね♬
    分かります(T . T)オムツ変えた後にもう一つ関門がある気分です笑
    私にとっては着せにくいし娘にとっては動きにくいしなので可愛かったのですが手放そうと思います(>_<)!!

• 12月31日