2017年は辛い1年でしたが、夫に支えられ前向きに。不妊治療の試練も乗り越えられる。2018年が素敵な年になりますように。
今年も1年このカテゴリーでお世話になりました。2017年も授かれなかった私たち夫婦へ。
絶望的に落ち込みまくった2017年がやっと終わりますね。来年の年末は、きっときっと家族が増えているよね。2018年こそは良い年になるよね!
最近よく思う。私は、本当に良い旦那さんに恵まれたなぁ。家事は全然出来ないし、すぐお腹壊すし、頼りないけど、でも死ぬほど優しい。友達の妊娠報告に大泣きした時も、体外受精陰性で大泣きした時も、私を抱きしめて一緒に泣いてくれてありがとう。これは私たち夫婦への試練なんだよね。乗り越えられる人のところにしか試練はやって来ないんだって。きっと私たちなら大丈夫。不妊で悩む今の時間には意味があって決して無駄じゃないんだよね。いつか、この時間があって良かったって思える日が来るといいね。ついに仕事を休職するところまで追い込まれてしまった私だけど、5年後後悔しないために今出来ることは全部しようね。
2018年、妊活カテゴリーの皆さんにとって素敵な素敵な1年になりますように。
- みもり(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
riQ
のろけかぁ!
子供が居なくてもステキな家族ですね😍来年の今頃は旦那様を独り占め出来なくなってるかもしれないから今を楽しんで下さい😁
私、今年赤ちゃんできろ〜って念を送った人7人中6人子供が出来たと報告がありました!普通にすごくないです?
ので、一生懸命、念を送らせてもらいます🔜🔜🔜
退会ユーザー
なんだか読んでいて泣きそうになりました。私も2015年から2017年始めまで妊活カテゴリーでお世話になりました。
私は泣いた時も夫には無視されていたので…優しい旦那様羨ましいです!心強いですね💓
良いお年を!!
-
みもり
お子さんは生後1ヶ月ですか?羨ましい❤︎❤︎❤︎旦那さんともう少し頑張ってみます(^^)コメントありがとうございました❤︎
- 12月31日
-
退会ユーザー
そうなんです。先月出産しました!
原因不明の不妊だったので妊活も辛かったです💦
妊活は終わりが見えないですよね…でも素敵なご夫婦だと思うので可愛い赤ちゃんきてくれるといいですね💓- 12月31日
momocayun
失礼しました(._.)
私もこの2年、このカテゴリーでお世話になっています。
うちは、新しい治療やら検査に、なかなか協力してもらえてません。。
けど、私もなんとか頑張って、みもりさんと一緒に、来年末に家族が増えていることを祈り願っております☆
お互い頑張りましょうね(^o^)/~~
-
みもり
私もこちらでお世話になって2年弱です。そろそろさすがに私たちの番ですよ!来年末、きっときっとmomocayunさんもご家族増えていますよ!一緒に頑張りましょうね(^^)
- 12月31日
グドモモ
こんばんは!読んでて本当に胸が熱くなりました。素敵な旦那様ですね😢💕そんな旦那様との子供だから余計ほしい!って思われてるのだと思います!私も旦那をパパにしてあげたい気持ちが強くて(>_<)
来年も前を向いて楽しくすごしていきましょ😊✨✨
-
みもり
くよくよくよくよする事もありますが、2018年こそお互い旦那さんをパパにしてあげましょうね!旦那さんへの感謝を忘れずに頑張りましょう(^^)
- 12月31日
杏奈
顕微に400万費やし、流産を乗り越え授かった娘がもうすぐ1歳になります。
不妊治療、本当に人生の中で一番辛かったなと思います。
努力じゃどうにもならない、周りは難なく赤ちゃんができるのに自分にはできない、真っ白な検査薬…これって線が2本出ることって本当にあるのかな?都市伝説レベル、毎月飛んでいく膨大なお金、こんなにやっても終わりはあるのかすらわからない…
ほんと先の見えない、努力が実るかもわからない辛い経験でした。
けれど、これは授かったから言えることかもしれませんが、治療は私たち夫婦の絆を強くしました。
治療によってギクシャクしたり破綻する夫婦がいるなか、主人は大きく広い心で私を受け止め前を向ける環境をつくってくれました。
私が暴言を吐いて傷つけても私の傷を優先してくれました。
娘を授かり、愛情はすんなり授かった方と変わりはありませんが、悪阻で入院しても、妊婦で身体が辛くても、陣痛も分娩も何もかも幸せでしかありませんでした。
新生児の寝不足育児や成長と共に新たに出てくる育児の壁、イライラしません。
不妊治療と比べたらどんなことでも幸せでしかない。
だから、本当に辛い今を乗り越えたとき、今までより強くて大きい自分になれているはずです。
心が折れたときには夫婦でささえあってまた立ち上がってください。
先には得ることも必ずあります!!
-
みもり
私の、というか、妊活で追いつめられている人の想いを全て代弁してくださってありがとうございます。コメントを読みながら泣いてしまいました。努力ではどうにもならないのが辛い。終わりが来るのかわからないのが辛い。私は旦那の事を泣きながらポカポカ殴ったりしています。
私もどんなに辛くてもつわりに耐える自信あります。それがどんなに幸せなことか、毎日夢に見てるんですから。この辛い日々を乗り越えて抱いた我が子はどんなに可愛いことでしょう。私も強くて大きくなった自分でお母さんになりたいと思います。勇気の出るコメント本当に感謝します。ありがとうございました!- 12月31日
-
杏奈
代弁というより私も毎月心をすり減らしながら突き進んだ日々だったので、みもりさんはこの間までの私です。
真っ暗なトンネルを手探りで突き進む、進む方向があっているのか光も見えない、真っ暗だから立ち上がっても立ち上がっても転んで転んでばかり、身も心も気づけば傷だらけ、お財布にも穴が空いていて光を見つけるまでに空っぽになっちゃうかもしれない、努力すらも果たしてこれは合っているのか…?
そんな日々ですよね…
一人じゃ進めないから、転んだら旦那さんと手を取り合ってください!
目を凝らして耳を澄ましてみるとトンネルの外から応援する声も聞こえますよ!
友人からは「子供はほしいけど妊婦生活はもう嫌だ」「出産が怖いから二人目はまだ考えられない」「寝不足辛いー」「離乳食が苦痛」…さまざまなことを聞きますが、私はそんな妊婦生活から今日までの日々が本当に幸せで、何回でも過ごしたいと思えます。
これは育児をしていくなかで幸せなことと思います!
だからみもりさんも治療前よりも幸せに妊婦生活、育児ができる大きなママ、素敵な奥さん、強い女性になっていますからね!
赤ちゃんが来てくれることを心よりお祈りしています!- 12月31日
ハンメ
不妊で悩む今の時間の意味があって無駄じゃなかったと思える日が来ますよーに‼︎
私も凄く共感出来ます‼︎
私も旦那さんに支えてもらってます‼︎
夫婦で乗り越えたいと思っています‼︎
不妊で辛く、何でって思うこともあるけど、それも今しかない‼︎って楽しんでみようと思う日もあります笑
考え方や前向きな気持ちって、大事ですね‼︎
今年こそは、お互いに授かりますよーに✨
良いコメントに出会えて良かったです‼︎ありがとうございました‼︎
-
みもり
本当に、なんで?って思うことばかりですよね。なんで私だけ?なんで私なの?そんなこと思ってばかりです。でも私も日によってはすっごく前向きに開き直っている日があります。笑 情緒不安定なんじゃないかって思うくらい。笑 2018年は一緒にお母さんになりましょう(^^)こちらこそ素敵なコメントをありがとうございました❤︎
- 12月31日
momocayun
横からすみません。。
私にも、念を送ってください……(;o;)
何にでもすがりたい気持ちです……
失礼しました(._.)
riQ
送りますよ🔜🔜🔜
早くつわりで内臓吐くぐらいの苦しみを味わえぇ〜!!!
念と言うか呪いです(笑)
もう呪われました。覚悟しといて下さい。今出来たら9月産まれかな😊楽しみ🍑
momocayun
ありがとうございましたーー☆
頑張ります♪
riQさんにとっても、ここで出会えた皆様にとっても、2018年が、よい年になりますように!!☆
みもり
のろけに聞こえましたかぁっ!?笑 大真面目に書いたつもりだったんですがっ!笑
riQさんすごいですね!私もこれで出来るかも!妊娠出来たら報告させていただきますね!つわりひどくても構いませんので是非、念だけでなく呪いもお願いしまーす(^^)