コメント
ムーたん☆
肝機能悪いのは旦那さんですか?
ちぃぽん
健康診断で肝機能が悪いとひっかかったのでしたら、脂肪肝やアルコールで……が一番多いかな?と思います。
どの値が高いのかわかはないですが😅
あとは、他にも肝炎などもありますけど……おそらく上記二つのどちらかじゃないですかね??
それだと食生活を改善すれば治りますよ✨
-
ママリ
前に働いていた会社がブラックで食生活は毎日コンビニ弁当や寝る暇もなく食べなかったり、お茶を嫌い、ジュースばかり毎日のんでいました。今年7月から一緒に住むようになり食生活はなるべくちゃんとしてジュースばかりでなくお茶をのませるようにしていますが、今の会社で毎日ジュースをもらえるみたいで前よりは減りましたが毎日のようにジュースをのんでいます。ちなみにアルコールはいっさい飲みません。きっと食生活が悪かったんですよね…😭
これから病院へ行かせ、食生活ももう1度見直したいと思います。- 12月30日
-
ちぃぽん
とりあえず病院に行ったら原因も分かると思いますし、心配ですが診察してもらって治療ですね😊奥さんがここまで心配してるのだから、きっと大丈夫だと思いますよ〜✨
大事に至らないといいですね!早く良くなりますように🙏✨- 12月30日
うみちゃん
私の旦那も同い年です!
お酒全く飲まないのに肝臓ひっかかりました😭
ストレスが一番大きいのかなとおもい、肝臓にはウコン、しじみ(オルニチン)、牡蠣などがはいったサプリ毎日飲ませてます!
あとはやはり食生活だとおもいますが、、
心配ですよね😣
-
ママリ
まったく同じですね。うちもお酒まったく飲みません😭
旦那さんはいつもどういったものをお食べになっていますか??- 12月30日
-
うみちゃん
ほぼ私の作った料理です!
以前は外食も多かったりでそれこそ良くなかったかもですが、、、
でも他の回答見る限りでもやっぱりストレスじゃないかなー、、とおもいます!
旦那が言うに、いつも再検査では全く問題ないんだよと言ってるので……😅
うちはストレスが大きい原因だとわかっているので、旦那自身も転職活動したり趣味に没頭したり、気分転換も大事な薬ですよ🏃♀️- 12月30日
twinママ
看護師してますが、生活習慣が主だと思いますが、多いのはアルコールの摂りすぎや脂肪肝とかですね。
外食や偏った食事や夕食がいつも遅いとかだと痩せててもコレステロール高かったり、肝機能に異常が出ます。
ムーたん☆
私の弟も肝機能が悪いのですが、下の内容のお話をみて共通していたのはジュースです😅
コレステロール値が弟は良くないので同じ感じなのかな?
今はジュースをやめてお茶を飲んでます💡
ママリ
すみません。主人です。