※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中、祖母と旦那で支えてもらっているけど、データベースに一番支えになる人を書かないと。どちらを書けばいいですか?

こんばんは(*ˊ˘ˋ*)

今、データベース(?)というものをかいているのですが、その中に、「あなたにとって一番支えになる人は誰ですか?」との質問がありました。

私は実母がおらず、祖母が色々面倒見てくれたり話を聞いてくれたり、旦那も色々と支えてくれていたり……祖母か旦那、どちらを書くべきか迷ってしまいます(´・_・`)💦💦

皆さんは妊娠中一番支えになってくれた人は誰ですか?

コメント

♡♡♡ 🌹

旦那にしましたよ(*'▽'*)✌🏻
大きなくくりとして
家族とかでもいいかと思います😊

• ゆう

ゆう

なるほど……大きなくくりで「家族」
    そう記入したいと思います、ありがとうございます(。>ω<。)

• 12月30日
ぺーまま

旦那です!
母も義母も心配してくれたり
気にかけてくれますが
どちらも県外ですし
旦那は私の不安も全て
受け入れてくれて
初期から今までずっと
支えてくれています(ˊᵕˋ)

1人だけ書いてと
指定がないやら
お2人のこと
書いてもいいと思いますよ!

• ゆう

ゆう

そうなんですね(*ˊ˘ˋ*)✨💓
    私は妊娠中期まで旦那とは別々に暮らしていて、祖母にもかなり支えられたので迷っていました(´・_・`)💦笑

大きなくくりで「家族」と記入しようかと思います、ありがとうございます!

• 12月30日