コメント
あんみつ
寝が浅いのでしょうね
バスタオルやおくるみでおひな巻きにしたり、添い乳してました。
添い乳の場合長いと1時間くらい吸ってますが自分が横になれるので楽ですよ。
抱っこして寝かしつけた場合、すぐ布団に下ろさず赤ちゃんから「フーーー」ってため息が出るか手がだらんだらんになるまで抱っこしてたら下ろしても起きなかったです。
はじめてのママリ🔰
私もその頃悩んでいました💦
バスタオルや毛布に包んであげてから布団に置くと少しマシな気がしました💦
1ヶ月半からスワドルミーを使うようになって凄くよく寝てくれるようになって寝かしつけに困らなくなりましたよ☺️
-
りー
お返事ありがとうございます❤
スワドルミー検討します👍- 12月30日
ぴよりーぬ
ママの匂いのついたものを近くに置いておくとよく眠るって聞いたので、私の着てるカーディガンとかを布団の上にかけてました。
そしたらちょっとグズりはじめてもまたすぐ寝ます。
毎回寝てくれるわけではないですが😅
一度やってみる価値はありですよ😊
-
りー
お返事ありがとうございます!
それはやったことなかったです💦
やってみますね(灬ºωº灬)♡- 12月30日
ぴぃちゃんまま
何で起きるんですかね?もぞもぞしたりびくっとして起きる感じですか?
モロー反射ならおくるみかスワドルミーに巻くといいと思います♥
-
りー
お返事ありがとうございます✨
モロー反射もありますし、
置いた瞬間に泣き始めることもあります!- 12月30日
-
ぴぃちゃんまま
モロー反射も背中スイッチもどっちにもスワドルミー効果ありますよ♥
- 12月30日
-
りー
健闘してみますね*\(^o^)/*
- 12月30日
みかん
寝かしつけ悩みますよね😅
うちの子はスワドルミーも効果なし、添い乳拒否、背中スイッチも凄かったので毎日寝不足でした😫💦
授乳クッションを近くに置いておくと自分とママの匂い両方するみたいで結構良かったです😌首がすわってからは枕にすると背中スイッチ対策にもなりますよ✨
あとは寝かしつけ音楽の流れるミニーちゃんも効果ありました😆おかげで今は音楽と添い寝(寝たふり)ですんなり寝てくれます😊💡
りー
お返事ありがとうございます💕
添い乳はやったことないです!
赤ちゃんが寝落ちするってことですか?
ため息と手の様子注意して
寝かしつけるようにしますね*\(^o^)/*
あんみつ
そうですね。30分くらい吸わせてると寝落ちしてくれます。
勝手に乳から口が離れるので、離れたらしばらく様子を見て起きる気配が無ければOKです。
できれば首を右向きにしてあげると吐き戻したとき安心です。
りー
なるほど!やってみます👍