産後のケアについて参考になる方法を探しています。
みなさん産後は何か下着やらベルトやら、又は運動、骨盤矯正とか何かされてましたか?💦
1人目を出産して、病院からしてもらったサラシをしばらくやってたくらいで、何かと戻りは悪く、母乳よりの混合だったのですが、体重も減らずジーンズも妊娠前のは入らず😭
ズルズルと月日も流れ、このままではいけない!なんとかしなければ!と、思った矢先に2人目を妊娠💦
せめて2人目産後からなにかやろうと思ってます💦
みなさんは何かされたのかなぁ〜参考にしたいなと思ってます✨
- まあむ(6歳, 8歳)
コメント
なんてこった。
産後から骨盤ベルトと産褥ベルト?みたいなのしてました。あと、骨盤矯正にも通いました。
通わないとやっぱり、ズボンははいらなかったです。
子連れでもいいとこ探して行った方がいいのかなと思いました^^
しばらく、あぐらとで、座るのも難しいくらいガタガタになったので。
ママリ
私も1人目の時は体の不調が多く、育児に仕事にてんてこまいで何もせずでした💦
2人目こそは骨盤矯正にいこうと思っていますが、思い立ってから早2ヶ月・・😰(笑)年明けには動き始めようと自分に言い聞かせてます🤥
2人目産後は体の調子がとても良かったので、産後2ヶ月頃から週1で気分転換にランニングしてます🏃♀️
-
まあむ
産後2ヶ月でランニングですか!?
凄いですね!
私も長距離走るのは好きですが、三日坊主で(笑)
そらじろうさん見習って走ろうかな〜🏃♂️✨- 12月31日
-
ママリ
見習うだなんて、ありがとうございます🙏💦
今までがぐーたらすぎて、言えないくらいです🤭(笑)
長距離走るのお好きなんですね❗️その方がすごいです〜👏🏻✨
頑張りすぎると続かないので、少〜しの距離をコツコツと・・・と思ってます😅- 12月31日
-
まあむ
いきなり飛ばすと…ですよね💦
私もまずは少〜しの距離をコツコツとやっていこうかな…三日坊主にならない程度に😂(笑)- 1月1日
まあむ
やっぱり矯正通わないとなかなか…ですよね(^◇^;)
2人目産まれたら本腰入れてやろうと思うので、検討します✨
なんてこった。
矯正プラス日頃のケアなのかもしれませんね^^
私も3人目のあと、頑張ります💦
まあむ
お互い妊娠周期も同じくらいなので、産後頑張りましょう✨