静岡市の駿河区在住の女性が、歩けない娘の遊び場に困っています。お友達との交流もなく、ハイハイの子でも遊べる場所を探しています。
静岡市の駿河区に住んでいます。
この時期、支援センターもお休みだし体力有り余ってる娘の遊び場に困っています💦
まだ歩けないので公園や散歩もできず…
年末だしみんな忙しくて他のママと遊んだりもなかなかできず…
娘もお友達と交流もなく、家の中やお買い物ぐらいの外出で少し可哀想な気がして(´□`; 三 ;´□`)
どこかハイハイの子でも遊べるような所ありませんか?
みなさん、どうやって遊んでますか?
- ☆パン☆(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まよあせ
マークイズの1時間500円で遊べるところはどうですか??
お金かかってしまいますが、そこそこ広いしお腹空いたらご飯も食べられますし、たまにはいかがでしょうか??
ボールプールもあって、歩けない子もいましたよ(^-^)
あぃな
ふじのくにミュージアムは年末年始お休みだったと思います💦
うちも下の子まだハイハイですが、高松公園行ってブランコ乗せたり、滑り台やらせたりしていますよ
あと汚れてもいい格好で砂遊びとかも
上の子がいるので一緒になって遊んでます
あとは、狭くなってしまいましたがアピタのキッズスペースでちょっと遊ばせたり
いつもはリモリモに行ってますが、リモリモもお休みなので困ってしまいます😅
-
☆パン☆
回答ありがとうございます!
調べたらふじのくにミュージアムはお休みでした(TДT)
リモリモもけっきょく行けずに今年が終わります( ̄▽ ̄;)
公園ですか!
砂遊びで砂食べたりしませんか?
アピタのキッズスペースは今日行こうか悩みました(笑)- 12月30日
-
あぃな
ですよね😅
リモリモ楽しいので是非年明けに行ってみてください😊春休みになってしまうと大き子達が増えるので危ないですから💦
砂最初は食べちゃいましたが、一度経験して覚えたようでそれ以降は口にしてないですよ(^O^)
滑り台やブランコは喜ぶとおもいます♪
そうなんですね!アピタのキッズスペース前の方が広かったのでリニューアルして残念でなりません_(:3」∠)_- 12月30日
-
☆パン☆
ありがとうございます!
行ってみます!!
やはり最初は食べちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
滑り台好きなので遊ばせたいです!
アピタのキッズスペースもっと広かったんですか?!- 12月31日
ちぴ
マルイにもあそびパークできましたよね!( ¨̮ )
まだ行ってないですが、楽しそうで気になってます♡
あとは南高のあとにできたふじのくにミュージアムにもキッズルームありますよ!
-
ちぴ
ふじのくにミュージアムはどっちかというと、小さいお子さん向けだと思いますよ!
- 12月30日
-
☆パン☆
ふじのくにミュージアムですか!
そんなのあるの知らなかったです💦
早速調べてみます!- 12月30日
☆パン☆
あそこ、歩けなくても楽しめるんですね!
少し躊躇してました💦