コメント
aya
うちの子は嘔吐タイプの卵アレルギーで、私が卵を食べたあとの授乳で嘔吐!もちろん離乳食で卵を食べても嘔吐!でした。クラス4で数値は高め、現在も除去中です。
卵アレルギーの検査をした際に、一緒にほとんどのものを検査してもらいましたが、そばは0でした。なので、年末だし心配なのであれば食べないに越したことはないでしょうが、食べても良いと思います^ ^卵アレルギーがあるからその他も色々あるかといったら、そうとは限らないと思いますよ^ ^
sara☆
こんにちは。
うちは上の子が重度の小麦、乳製品、卵のアレルギーです。
乳製品は触れただけでものすごく痒がります。
でもずっと完母でしたが母乳移行はまったくありませんでした。
助産師さんいわく、母乳移行はほんとに個人差があってメカニズムもよく分かってないそうです。
なので母乳移行する体質ならば、そばは辞めておいた方がいいと思います💦💦うちも、そばアレルギーは調べてませんがアレルギー専門医から「小学生くらいまでそばは食べなくてもいいから完全除去してもいいくらい」と言われてます。
-
みかんの皮
ありがとうございます❤︎
かなり大変そうなアレルギーですね💦
ただ、母乳では大丈夫との事にビックリです😲
卵食べた後授乳してすぐの蕁麻疹だったので、母乳移行タイプかもしれません💧
とりあえずそばは避けてみます!!
今後の参考にもさせて頂きます☺️- 12月30日
みかんの皮
ありがとうございます❤︎
かなり、しっかりとしたアレルギーですね!タイプがある事も初めて知りました。。(。-_-。)💦
アレルギー検査してみるまでは何とも言えないですよね💧
本当は海老天そば食べたいですが…リスクを減らす為にやめておこうかな…と思いました😅