トイレでおりものが漏れたが破水か不明。初産で分からず相談。同じ経験の方いますか?
前日のAM3時頃にトイレに起きた際に、おしるしを確認。
その日の午前中におしるしは止まりました。
本日AM4時頃にトイレに起きた際に、再度おしるしを確認。
ナプキンをあてて、ベットで横になって眠ろうとしていると、一度ジワっと漏れる感覚がありました。
破水?と思いトイレにいくと、小さいサイズのおりものシートがグッショリと濡れており、色と臭いから尿ではなさそうです。
しかし、その1度きりの為、水っぽいおりものなのか、破水なのかが分かりません(´;ω;`)
胎動は感じます。
同じように、1度きりのジワっとした感覚が破水だったというような方いらっしゃいますか?
初産の為、感覚が分からず相談させていただきました(*_*)
- ゆなたそ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もも
私は破水は分娩台の上だったので確かなことは言えませんが、すぐ病院に連絡した方がいいと思います😊
もうじき赤ちゃんに赤ちゃんに会えそうですね!
ぷにプニ
一度きりでじわっとなら高位破水の可能性もあるので病院電話か行ったほうがいいと思います!
私の時はなんか出た!?っと思ってそれっきり出なかったんですが病院行ってみてもらったら破水してますた!
-
ゆなたそ
今回の私の場合は破水ではなかったようです(*_*)
同じような経験をされたんですね〜
とても参考になりました!ありがとうございます♡- 12月30日
たま
高位破水かもです。私も寝起きにあれ、しっとり?くらいでわからなかったけど
産院いったら高位破水でした。
-
ゆなたそ
少量でも高位破水の可能性がやっぱりあるんですね..(*_*)
経産婦の方の体験談、とてもありがたいです!
ありがとうございます😊- 12月30日
こっこ
1度あ、なんか出たって感じで濡れてました。シートあてて、再度横になったら一時間くらいにまた同じくらい濡れて、病院に電話して、破水ですかね?ってきいたら
破水です!なんですぐ電話しないんですか!すぐ来てください!
って怒られました笑
陣痛からこないとよくわからないですよね、病院に電話した方がいいと思いますよ(๑'ڡ'๑)୨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってください♡
-
ゆなたそ
なかなか確信も持てないので、私も病院に電話するのを少し躊躇してしまいました😅
人によって症状が異なるので判断難しいです(´;ω;`)
コメントありがとうございました♡- 12月30日
ゆなたそ
早々にコメントくださり、ありがとうございます♡
少し様子を見てから病院に行ってきました!破水ではなかったようで、もう少し赤ちゃんのタイミングを待ちます👶🍼