コメント
サクヤ
もしかすると、残りのミルクが冷めちゃってるのかもしれませんね😅
うちの息子もミルクが残り少なくなると、冷たいからって飲まなくなる事がありました。
ミルクを飲ませる時に、近くにお湯を入れたマグカップ等を用意して、飲まなくなったらそこに哺乳瓶を入れて温めてから、もう一度飲ませてみてください😄
それか空気を飲み過ぎて苦しいのかもしれないので、途中げっぷさせるのもアリですよ(ゝω・´★)
ちぃ
同じく5ヶ月の息子がいます!
完ミではないですが、ミルク1日3回くらい飲ませます(^^)
うちは毎回160で、息子も飲み切らないことが多いです(笑)
グズりだして1度哺乳瓶離して、もう1回口元に持っていった時に口開けて吸いつこうとしてたらあげる感じです☆
あとは哺乳瓶離した瞬間泣くと、まだいるんやな〜って感じで飲ませてます(笑)
-
めぐみ
そんなに気にしなくてもいいんですかね?ありがとございます
- 12月30日
退会ユーザー
うちの場合ですがミルクが冷えたら途中で飲まなくなってました(^^;;
だからまたちょっとあっためたりしてましたよ。
お腹がいっぱいってことはありませんか??
-
めぐみ
その可能性もあるかもですね?
- 12月30日
いのりん@義父母と同居
3ヶ月の男の子の完ミです!
作る量は180。
私も最近は哺乳瓶が空になったの見たことがないです。
ひどい時は100残します(笑)
ぬるかったり、冷たかったりすると飲まなくなるのでそれかなーと思ったりしています。
うちの子は遊び飲みをします。
そうなったら飲ませるのを諦めて、辞めさせてます。
作ったミルクは2時間が賞味期限なので、2時間内に、ぐずったら湯煎をして続きを飲ませたりしてます。
-
めぐみ
湯煎ありがとうございます。してみます
- 12月30日
-
いのりん@義父母と同居
あとは、途中ゲップ(出ない時もある)と、蓋の開閉の確認。をしてます。
ちなみに使用してる哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感のビンタイプです。- 12月30日
-
めぐみ
うちも一緒です。ありがとうございます
- 12月30日
ラビ
うちのあるあるなのですが、飲んでるうちに哺乳瓶に空気がたまって、蓋がだんだん固く締まっていくんですよ。
そうすると出が悪くなってしまうので、たまーにそれで機嫌悪くなったりしてますので、そういう事ないですか?( ´ • ω • `)
-
めぐみ
始めに空気を抜くのでないとは思いますが。
- 12月30日
くる
怒るというのはどんな感じでしょうか?
暴れ出す、とかですか?
私も完ミですがたまにそれあります💦
そういう時は苦しいのかなと思って1度げっぷをさせます(><)
で、落ち着いたらもう1度飲ませます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
くる
それと、乳首がぺちゃんこになってる時も暴れ出す時が多いので、1度乳首を元通りにして緩めにしてからあげるというのもしています!
- 12月30日
-
めぐみ
そうなんですね。参考にさせて頂きます。ありがとうございます
- 12月30日
めぐみ
そうなんですね。
その手はしたことがありませんでした。挑戦してみます。ゲップは仲々出さないんですよね。うちの子。