※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hello
子育て・グッズ

新生児のお世話中に風邪症状が出ています。授乳中で市販薬を飲めるか不安。赤ちゃんや上の子に感染させたくないです。病院も休み中。対処法はありますか?

嫌な予感。。。
喉が痛く、くしゃみ出てきました。ゾクゾクします。。。
新生児のお世話もあるのに、年末年始がっつり風邪かもしれません😭😭😭
もう病院もお休みに入ってますよね。
授乳中なんですが、市販の薬で飲めるものはあるでしょうか?自分がしんどいのは良いのですが、赤ちゃんや上の子に感染るのは勘弁してほしいです😂

コメント

まいりーん

葛根湯は飲んでました👍ひき始めがきくので お早めに飲むといいかもしれません!
出産した所の病院に聞いてみると色々教えてくれますよ😃

• hello

hello

ありがとうございます!朝イチ電話してみます😭😭😭

• 12月30日
NA❣️

私も、葛根湯飲みました❗️
一応、心配だったので旦那にドラックストアで薬剤師さんに聞いてもらったんですが、葛根湯は飲んでから30分位時間を空けて授乳すれば問題ないみたいです😊
乳腺炎の時も、産院から葛根湯出されました^_^;が、一応聞いてみた方が安心ですね!!
育児中の風邪、辛いですよね😭💦
早く良くなりますように(>_<)

• hello

hello

ありがとうございます!
    葛根湯すごい、、乳腺炎にも効くんですね😂
    実は育児中の風邪初体験です、、まさかのタイミングですが頑張ります😭😭😭

• 12月30日