コメント
魁mama✩︎⡱
初めまして。
私もこの前まで逆子ちゃんでした…(இдஇ;)
私が病院で言われたのは《右半身を下に来る様に寝てください》
それまで左を下にして寝ていたので寝方がいつもと違い、しんどいというか寝ずらくて大変でした。でも今は逆子が治ってます♡
もしあればクッションなどで支えたりして体制のしんどさを和らげてみてください୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
nishimon54
すごくわかりますよ。
私も28週頃は逆子で左を下にした側臥位で寝ること、逆子体操をやりました。
どっちが効いたかわかりませんが、私も側臥位で寝れなくて仮眠の時だけそうして、夜間はあおむけで寝ました。側臥位だと胎動激しくて寝れなかったです。
30週で横位になり、32週には逆子治りましたよ。
私は38週と2日で破水して出産したんですが、安定期から毎日ウォーキングしていたので子宮口柔らかくてお産が初産だけど3時間45分でスムーズでした^^
あと約3ヶ月頑張って下さい♡
安産菌送っておきます。
-
mari1102
ありがとうございます!
後三ヶ月頑張ります!!(ノ*>∀<)ノ*.゚・:*- 9月7日
ひぃママ
わたしも妊娠中そうでした!
結局逆子のまま帝王切開でした..
逆子の状態によって右か左
どっち側を下にするかは変わるので病院の先生に聞いて、毎週行くたびに変わってたり..大変でした!私の時も向きによってクッション挟んでました!
逆子がなおるといいですね(>_<)
-
mari1102
そうなんですね!
クッション入れて逆子がなおる事を祈ります!
ありがとうございます!- 9月8日
ちひろ💋りとる
私は過去にスポーツで腰を痛めてからずーっと腰痛持ちで、逆子の時に右を下にして寝るよう言われていましたが、クッションはさんでも何してもホントにしんどくて、途中から毎日は守っていませんでした。
寝ている間に寝返りして、反対向いたり仰向けになってることもあったし…
でも、こないだの検診で逆子は直っていました。
最後まで逆子が直らない場合は、何かしらの理由があるからなので、そんなに厳密にやらなくていいよとお医者さんには言われたので、むしろお腹を温めてやわらかくしたり、お灸で筋肉の緊張をほぐしたりして、赤ちゃんが動きやすい状態を作ってあげる方が大切だと思います。
28週なら特別な理由がない限り、まだまだ回ると思いますよ(*´ω`*)
気長に待ってみてください♪
-
mari1102
回答ありがとうございます(ノ*>∀<)ノ*.゚・:*そうですょね!まだ回ってくれると思うので、気長に待つことにします!・
- 9月7日
mari1102
ありがとうございます(・ᴗ・̥̥̥)
クッションなど入れて寝て体制を、和らげてみますʕ*̫͡*ʔ