コメント

YN♡NAmama
上の娘がしょっちゅうミルラクト飲んでましたー!
私は間隔ではなく、毎回と言われましたよー!
YN♡NAmama
上の娘がしょっちゅうミルラクト飲んでましたー!
私は間隔ではなく、毎回と言われましたよー!
「授乳」に関する質問
昨日出産して今日から母子同室ですが 授乳が上手くいかず困ってます🍼 まだ分泌液しか出ないからか赤ちゃんが 頑張って咥えてもすぐ出して私も疲れて…… 10分ずつやったらミルクにしていいと 言われましたがいんですかね…
明日からついに3回食を始めようと思います! 完母の方!3回食の時の授乳スケジュールを教えてください! 今まで朝起きてすぐ授乳してましたが、その授乳をどうするか悩んでます🤔 7時までには起きることが多いので、 ・…
昼寝のし過ぎは良くないですよね? ここ3日は昼はほぼ寝ずギャン泣き。 夜は3時間半寝て授乳、1時間後寝る…の繰り返しでした。 今日、12時から15時昼寝、授乳後即寝しました。 このままだと夜覚醒してギャン泣きでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma-ri
うちの子、21時頃に寝付いて、24時頃までに1時間起きくらいに泣いて起きるんですけど、抱っこであやしても寝ないので結局おっぱい咥えさせます。1時間起きとかでもミルラクトあげていいんですかね?笑
大変だー😥
YN♡NAmama
すぐ下痢しちゃいますか?
でも9ヶ月で1時間おきだとさし乳程度ですかね?
YN♡NAmama
私は退院の時にやる、代謝異状検査のガラクトースで引っ掛かったので、専用の物ではなかったのですが、完ミだったんですね、なので毎回ミルクを冷ましてから入れて飲ませてたのですが…
娘の掛かり付け医は母乳だと薬は出さないと言ってたのですが、いただけたんですね♥
飲ませるの大変じゃないですか?
ma-ri
すぐに下痢するときもあれば、数時間後にしたり、しない時もあります!
ちゃんとした検査はしてなくて、下痢が2週間ほど続いてるので、病院からも乳糖不耐症かもねー!みたいな感じで言われました。
飲ませるの大変です😥
色々試した結果、ごく少量の水で溶いたものを指につけて直接口の中につければ割と飲んでくれます!ただ日中はそれでうまくいくんですが、夜中はまぁ暴れるので大変です…一応口の中に持っていきますが、飲めてないかもしれません…😓😓