コメント
YN♡NAmama
上の娘がしょっちゅうミルラクト飲んでましたー!
私は間隔ではなく、毎回と言われましたよー!
YN♡NAmama
上の娘がしょっちゅうミルラクト飲んでましたー!
私は間隔ではなく、毎回と言われましたよー!
「授乳回数」に関する質問
混合から完母への移行された方に聞きたいです! (長文すみません) 1ヶ月1週間の子をミルク寄りの混合で育てていますが 私自身ゆくゆく完母に出来たらいいなあと思っています。 ただ頻回授乳の方法が分からず新生児の頃か…
年末に断乳をしたいと思ってます。 同じ状況だった方アドバイスとその後の様子と対応教えていただけたら嬉しいです! もうすぐ1歳になるのですが、いまだに夜間2.3時間おきに起きてきます。 完母ということもあり、夜間…
母乳量について 産後11日目です。母乳量を増やしたいのですが、搾乳機を使って増やす方法は効果ありますか?(><) 授乳回数は1日に9〜11回ですが、現在は混合です。今後完母にしたいのですが搾乳機を買おうか迷っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma-ri
うちの子、21時頃に寝付いて、24時頃までに1時間起きくらいに泣いて起きるんですけど、抱っこであやしても寝ないので結局おっぱい咥えさせます。1時間起きとかでもミルラクトあげていいんですかね?笑
大変だー😥
YN♡NAmama
すぐ下痢しちゃいますか?
でも9ヶ月で1時間おきだとさし乳程度ですかね?
YN♡NAmama
私は退院の時にやる、代謝異状検査のガラクトースで引っ掛かったので、専用の物ではなかったのですが、完ミだったんですね、なので毎回ミルクを冷ましてから入れて飲ませてたのですが…
娘の掛かり付け医は母乳だと薬は出さないと言ってたのですが、いただけたんですね♥
飲ませるの大変じゃないですか?
ma-ri
すぐに下痢するときもあれば、数時間後にしたり、しない時もあります!
ちゃんとした検査はしてなくて、下痢が2週間ほど続いてるので、病院からも乳糖不耐症かもねー!みたいな感じで言われました。
飲ませるの大変です😥
色々試した結果、ごく少量の水で溶いたものを指につけて直接口の中につければ割と飲んでくれます!ただ日中はそれでうまくいくんですが、夜中はまぁ暴れるので大変です…一応口の中に持っていきますが、飲めてないかもしれません…😓😓