※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
ココロ・悩み

切れ痔がひどくて辛いです。産後の影響やストレスも考えられます。痛みや出血があり、病院で診察される際、けつの穴を見られる可能性がありますか?

切れ痔が酷すぎて辛い
産後の影響なのか

ストレスもあるのか
便するたびに痛いですし
血だらけになってる事もあります😭

病院に行くのも考えたのですが
けつの穴とか見られるんですか??

コメント

\(^_^)/

行きましたよー。
見られますよ😞💦

ayatos

その気持ちすごくわかります。

私も産後すぐお尻が痛くて今も通院してます…😥

病院行くと内診はありますよ💦

あろ

私は妊娠中に痔になり、痛くて我慢できなくて病院に行きました😭
ばっちり、見られますよー。。
私は、写真まで撮られてそれをパソコンの大画面で見せられました😱笑
でも、痛くて寝れないぐらいだったので、恥ずかしいより治して!の気持ちが勝っていたのでわりと大丈夫でした🙆
良くなるといいですね😭

ふぅさん☆

今、酷い状態なんですね。
病院、おすすめします😥
痔は、悪化すると怖いと聞きました。市販薬より病院の薬は効きます!

切れてる箇所を確認するために、
お尻診られます。触診プラス何か器具つかっての診察でした。
女医さんのいる肛門科を探すのもいいと思います。
男の先生が多いと思いますが、仕事なので、アッサリ済みますよ😫

えんがわ

私は切れ痔が悪化してイボ痔になり、大きく腫れ上がり出血がひどくて一日中動けずに泣いていた時がありましたが、病院で貰った薬を塗っていたら今は綺麗に治りました!
お尻はしっかり見られましたが😭

私が行った病院はベテランのおじいちゃん?先生で多分見られてはないです!手袋つけて指でグリグリして「うん、切れ痔!」で終わりましたw

その後言われた通り薬塗ってってしてたらすぐ治りましたよ!恥ずかしいのは一瞬なんで行っちゃいましょー