コメント

︎Candy Popcorn♡
先生はなんておっしゃったのですか?

so
おめでとうございます(*^^*)
初めての時は不安になりますよね💦
先生から何も言われなかったですか?
赤ちゃんの心臓動いてるのは見えましたか?
なんの問題がないから先生も何も言わなかったのかもしれないですね💓
-
SA
ありがとうございます!
胎嚢は確認出来たのですが赤ちゃんはまだ見えないとのことでした😢- 12月29日

みーにゃんたん
妊娠してるって言われましたか?
心拍は確認できた。とか、できてない。とか何も言われませんでしたか?
-
SA
胎嚢も確認し妊娠してますよと言われたのですが心拍などの話は一切されませんでした。
- 12月29日
-
みーにゃんたん
妊娠初期だったからまだ心拍確認できなかったんですね。なので先生は2週間後っていったんだと思います!私も1人目の時はそう言われました☺
- 12月29日

あやか
先生は何も
おっしゃらなかったのですか?
-
SA
妊娠してることと2週間後にまた来てくださいとのことでした。
- 12月29日

あやか
先生は何も
おっしゃらなかったのですか?

退会ユーザー
予定日わかるのはまだ先だったとしても、ちゃんも妊娠して、胎嚢、胎芽、確認できたのなら、だいたい今、何週目か教えてくれると思いますし、エコーの写真は普通もらえますけどねー…
エコーのとき、一緒に画像見て、これだねーとかの話はなかったのですか?
-
SA
胎嚢の確認は出来たのですが、胎芽はまだでした。エコーもさっとこれが胎嚢でたぶんここにまだ見えないけど赤ちゃんがいるよっていうだけで他に詳しくは教えて頂けなかったです。
- 12月29日

雷注意
私なら速攻で病院変えます😥
いきなり妊婦を不安にさせるような病院は嫌です💦

ここちん☆
忙しい病院なんですかね?
自分が通ってた婦人科は産科が
なかったけれど32週まで妊婦健診を
してくれて
最初の診察もみえるー?とか
聞いてくれました🎈
腹部エコーに変わってからも
時間をかけて性別をみてくれたり
色々教えてくれたり
看護師さんも後ろから
可愛いね~っていいながら
みてくれたりしましたよ(╹◡╹)!

もち
問診の際に最終生理開始日など聞かれませんでしたか?そこから週数は割り出すのですが聞かれなかったのであれば他にも色々と不安ですよね😣💦
-
SA
問診もなくいきなりエコーを見てみましょうとのことでした😰
- 12月29日

ちびすけ
ちょっと診察が雑に感じます😭
エコー写真も貰えてないですか?
-
SA
問診もなくエコー写真も頂けなかったです。
貰えるものだと思ったので少しショックでした…- 12月29日

べりー*
年末で忙しかったのかもしれませんね~(>_<)💦まだ胎嚢だけってことはとりあえず正常妊娠という確認だけして、胎芽も見えてから色々お話する方針なのかもしれません😰
ちなみにエコー写真は病院の方からくれる以外は経膣エコーの間は写メ撮ったりはできないところが多いです!腹部エコーになると撮れますよ(*^^*)
先生忙しそうにしても、遠慮せずこちらからなんでも聞いた方がいいですよー!詳しく話してくれる先生ばかりではないので💦
SA
胎嚢は確認出来たので、妊娠はしてると言うことと2週間後にまた病院に来るように言われました。その他は何も言われませんでした。
︎Candy Popcorn♡
そうなんですね!初めてだと色々わからないですよね😣
先生も何か聞きたいことある?って聞いてくれるとよかったのに😥私が行ってた病院の先生は毎回のように何か聞きたいことある?って聞いてくれる先生でした☺