コメント

ぷるめりあ
うちの子もそうでした(´・_・`)
新生児の頃からよく鼻が詰まってたので電動の鼻水吸引器を購入して、こまめに吸ってあげてます!!
後、耳鼻科で生理食塩水の点鼻薬を処方してもらいました。
鼻水の色が白、透明だと問題ないとか聞きました!

ふぇっふぇ
冬なので風邪が流行ってますよね
鼻水が出るけどミルクはしっかり飲めているなら、あまり心配はないかと思います
鼻は小まめに取ってあげてください
鼻づまりで哺乳量が減った、胸やお腹をぺこぺこさせて呼吸している、唇や爪の色が悪いなどあれば小児科か、この時期ならお近くの救急外来を受診してくださいね
お大事に♡
-
リラ
コメントありがとうございます😊
ミルクはいつも通り飲んでますね☆
鼻は嫌がりますが何回かとってます笑
胸やお腹をペコペコというのは呼吸が荒いかんじですか?
細かくありがとうございます♡
この時期病院休みだから焦ります💦
救急だと遠いので😵- 12月29日
-
ふぇっふぇ
ミルクはしっかり飲めてるんですね!
しっかり飲んでおしっことうんちが出ていればあまり心配しすぎる事はないかと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
胸やお腹がペコペコするのは陥没呼吸というのですが、みぞおちのあたりをへこませながら一生懸命息をしている状態です
赤ちゃんは呼吸の状態が悪くなりやすいので、いつもと違うな?おかしいな?と思ったら無理をせずぜひ病院へ!- 12月30日
-
リラ
ミルクは食用旺盛です☆
ただうんちが出てないです💦ほんのちょっと出ただけで2日ちゃんとしたのが出てません😰大丈夫ですかね?
呼吸状態悪くなりやすいんですね💦
気をつけて見てみます!
ありがとうございます😊- 12月30日

るいにゃん
うちの子も2週間前に鼻水すごくて、小児科行きました!熱もなく元気だったけど、心配だったので💦
風邪と診断されて、感染症を治す薬の鼻水を出やすくする薬を処方してもらいました!3日分しっかり飲み終えましたが、未だに鼻水出ます😂
小児科に行った時よりは少なくなって快方に向かってるんですが😊
まだ完治はしてないですけど、良くなってるのでそのまま様子見てます👌
-
リラ
鼻水すごいとは常に垂れてるかんじですか??
こないだ予防接種に行ったのに鼻水のこと言うのすっかり忘れていて💦
薬もらってもすぐには治らないんですねー😥
熱でないことを祈ります💦- 12月29日
-
るいにゃん
呼吸のたび、ズルズル音がなってます😂たらーっと垂れてきます💦くしゃみすると、ブワッ!!っと両方の穴から鼻水出てきます😂😂😂
完全封鎖はされてないので、おっぱいや睡眠にはそこまで影響ないですが、やはり苦しそうでした💦
鼻水長引きますね😭
年末年始、良くなってくれるといいですね!🙏✨- 12月30日
-
リラ
それはしんどそうですね💦
呼吸のたびではないですが、寝る時とかお風呂の時は鼻がズルズルなってます😢
くしゃみ確かに鼻水すごいです笑
鼻詰まってたらきっと寝れてないですよね😓
寝てくれるからまだよかったです☆- 12月30日
-
リラ
ありがとうございます😊
良いお年をー😊- 12月30日
リラ
新生児の頃から詰まってたんですね💦
電動じゃないですが、鼻水吸い器持ってます☆まだ一度も使ってませんが(´×ω×`)
耳鼻科に行きたいんですが、混んでそうだし病気もらいそうで行けずにいます💦
鼻水の色は透明でした!よかったです☆