コメント
あき
秋刀魚は本当に新鮮でないとムカムカします。新鮮というのは、採って箱に詰めて市場に並んだ物までが新鮮です。それ以外は確実にムカムカします。缶詰めでもムカムカします。ただ、目黒の秋刀魚祭りの焼き秋刀魚はムカムカしません。なぜなら市場からか直送かで会場へ届くまで箱が開かないからです。
ゆでたまご
大丈夫ですか😭
お魚でもこれはよくてこれはダメとかありますよね。
私はお肉が鶏や豚が大丈夫で牛が苦手になりました。。。
あとはお店のラーメンは平気だけどカップラーメンだと絶対にもどします😭
妊娠すると不思議なことたくさんですよね😓
-
れんママ
あたしはタラとか、シャケは大丈夫ですけど秋刀魚はダメでした(;´д`)あたしお肉は豚肉の匂いがダメです(;´д`)カップラーメンも吐きました(;´д`)
たくさんですね!- 12月29日
-
ゆでたまご
沢山ですよね😓
妊娠前は食べられなかったものが食べられる様になったり、、、
早く悪阻も治るといいですね☺️- 12月29日
-
れんママ
ありがとうございます!妊娠前食べれたものを受け付けなくなったりですしね!ありがとうございます(*^^*)
- 12月29日
れんママ
そーなんですか!?青魚関係ないんですねーありがとうございます
あき
私の実家は地方ですが市場の魚の問屋でしたから魚はおいしいものしか食べていませんでした。秋刀魚もサバもカツオも臭みがなく、ムカムカしなかったです。結婚して実家から離れてからはまともに魚を食べてれていません
れんママ
あたしも漁師の孫なので新鮮な魚しか食べてきませんでした(;´д`)生まれて初めてなのか?ってくらい秋刀魚の缶詰食べたんですけどダメでした˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
あき
缶詰めは食べるとおいしいけどどうしてもムカムカしてしまって。蒲焼きの缶詰めでも食べられません>_<
結婚すると実家へ行かないと魚たべられません。しかもたいしておいしくないのにお金を出すのが許せませんよ(´-ι_-`)
れんママ
うちも実家帰れませんしカルシウムでも取ろうかと思って食べたんですけど(;´д`)ムカムカして1日胃の中に居ました秋刀魚さん(;´д`)
あき
妊娠中私もカルシウムや葉酸をなんとか食べ物から摂取しようと頑張りましたが、一週間足らずでサプリに替えてしまいました。毎日牛乳飲んでブロッコリー食べてなんて。そこまで牛乳好きじゃないし、ブロッコリーも飽きます(´-ι_-`)無塩のナッツは飽きることなくポリポリ食べてましたが....。