※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが下痢で、下痢便の色が気になる。元気はあるが心配。病院へ行くべきか自宅で様子を見るべきか相談したい。

10ヶ月の赤ちゃんのうんちについて。
※うんちの画像が含まれますm(__)m

数日前に40℃近くまで熱を出しおそらく突発性発疹でしょうと診断され、たしかに昨日あたりからお腹中に発疹が出始めました。
それと共に下痢の症状も出始め、おむつから漏れる程大量に下痢をしています…
その下痢便の色が気になって😨
ちょっと白っぽい気もして💦
画像見てで判断できる方病院に連れていったほうがいいか、自宅で様子見でいいか教えて下さいm(__)m

ちなみにぐったりはしておらず、離乳食もいつもより食いは渋いですが普通に食べますし、おっぱいも普通に飲みます。
はいはいもして元気に動きまわってます💦

でも昨日今日と毎晩(深夜)ずぼんまで取り替える程の💩下痢お漏らしなので…ちょっと心配でして…

上手くまとめられなくてすみませんが分かる方教えて下さいm(__)m

コメント

まるお

追記m(__)m
熱は下がりましたが、機嫌がとても悪い気がします。
でも元気に動いてます…

ゴキジェット

その頃はよくはみ出しウンチばかりでした。色も画像のような感じで、ロンパースや抱っこ紐にも染み込むくらいでした。
ぐったりしていなければとにかく水分がウンチで出ているから補給してあげて、様子見で大丈夫だと思いますよ!

• まるお

まるお

回答ありがとうございますm(__)m

同じような方いると少し安心します😅
    すこぶる機嫌悪くて大泣き中ですが病院はとりあえず様子見でという事にしてみます!

• 12月29日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

この寒い中何回もオムツ替えられて寒いヤダとか、お腹気持ち悪いとかあると思います。
    これで脱水までいったらやばいのでその時に受診しましょう!

• 12月29日