内診後に膣に違和感と痛みが続き、尿時にも不快感が。明日の健診で状況を確認したいが、心配。子宮頸管やカンジタの可能性は?前回は問題なし。早めに解決したい。
心配です~😣
前回の健診時に内診をしてから膣にずっと違和感があり、ここ最近は尿をすると違和感ズキズキしたり腫れてる感じがします!
入り口付近が痛みます。
明日健診で聞いてみようとは思いますが、心配で…(>_<)
子宮頸管が短くなったりしてるのでしょうか?
それともカンジタ?
前回は頸管も問題なし、子宮口も問題なしでした。
2週間で悪化するのかな…(>_<)
お正月出掛ける予定なんで何もないこと祈ってます🎵
- ミニトマト(7歳)
コメント

おマメマメ
わたしの場合は内診は関係なかったのですが...
尿後のヒリヒリとか外側の腫れ?(なんか少し硬くなってる感じ)とかカンジタでした〜💦1人目の時もすぐなっちゃって...怪しい時はもらってたエンペシドクリームすぐ塗ってます!
健診で診てもらえらばすぐ分かるから不安も軽減しますよ〜👍🏻

Emmamama♡
妊娠中ずっとカンジダで悩まされてました😓かゆみはなかったのですが、腫れぼったく熱を持ってるような感じでした💦
薬入れてもらったらすぐ良くなりました❣️何度もぶり返しましたが😅
-
ミニトマト
腫れぼったく熱をもった感じ分かります‼膣ら辺がボーっとした感じですよね‼ぶり返しは大変そうですが治るなら安心です♪
診察してないんでなんとも言えませんが何ともないといいです‼- 12月29日
ミニトマト
カンジタは悪化すると大変って聞くんですが、薬を塗ると直るものですか??
早く診てもらいたいです‼そして安心したい🎵
スグ治ると思ってたので、すごく不安です(>_<)
おマメマメ
膣錠入れてもらって、薬塗っていればすぐ治りますよ〜!大丈夫です!妊娠中はなりやすいみたいで頻繁になっちゃってます...私。治療は早い方がいいって聞くので、怪しい時は「かぶれかもしれないんですけど〜💦」って前置きしてすぐ診てもらっちゃってますよ〜
ミニトマト
良かったです♪まだカンジタと決まった訳ではないですが(笑)カンジタでも大丈夫そうですね🎵
どう説明したら伝わるかよくわからなかったのでおマメマメさんが言われるように聞いてみます‼