旦那の忘年会で帰宅時間を気にしているけど、言いづらい。みなさんはどうしていますか?
いつもお世話になってます😊
みなさんは、妊娠中旦那さんの忘年会など、帰る時間はいつまでとか決めていました?
今日は旦那が地元の友達と忘年会で...。職場とかの飲み会が嫌いなのであまり行かないので、たまに行くのまで何時に帰ってきてというのはかわいそうかな?と思い特に何も言ってないのですが...でも最悪日付変わる前に帰ってきてほしいなあ、と思いながら、やっぱりそんなこと言うのはかわいそうなのかなあ?とか、わたしも明日友達と忘年会だし(と言っても近所なのでそんな遅くなる予定はないのですが)とか思ったり...。
みなさんはどうしてますか??
- ぽろねーぜ(7歳)
コメント

あーか
頻繁ではないので何時って決めたことないです(・ω・)/

wakame
終電で帰ってきてね(^^)
って言ってました🤔⭐️
-
ぽろねーぜ
終電で帰ると、お家に着くの何時頃ですか?☺️
- 12月29日
-
wakame
だいたい1:30とかです(^^)👍💕
なので帰宅は2:00とかですかね!
でもそのくらいの週数の時は飲み会にも行ってなかったですね🙄✨- 12月29日

退会ユーザー
うちは朝方帰ってきてました(笑)いくら帰る時間決めても酔っ払ってたら守らないのでもう諦めてました(笑)
早く帰ってくると期待して、結局朝方帰ってくるとかなり腹立つので初めから期待はしてませんでした(笑)
-
ぽろねーぜ
酔ってしまったらうちも守りそうにないですね...飲まなくても守るか不安ですが(笑)
わたしが妊娠中で飲めないから飲まない!とは宣言してましたがどうなることやら...
期待せず寝てるのがお互い一番ですかね❤️- 12月29日

みゆ
特に何も言ったこと無いですが、だいたい23〜1時くらいに帰ってきます⑅◡̈*
うちの旦那も飲み会嫌いであまり行く回数は多くないので、妊娠中も特に何も言わなかったと思います😮
でも私はどこも行けないのにー!って悲しくなってました笑
-
ぽろねーぜ
それくらいに帰ってくるといいなぁ〜...。
そうなんです!(笑)行けないから、悲しくて制限がかけたくなってしまう😆(笑)まあ親が遠いので何かあったら、ていうのも一応ありますが...- 12月29日

ふーママ
会社の呑み会は基本朝帰り(´・ω・`)
友達の呑みは2時にしてます(*´꒳`*)
臨月2日前の呑みも帰ってきたのは5時とかです〜😭
つきあいもあるのでしかたないですね😅
-
ぽろねーぜ
職場はまだ付き合いと思うし、職場同じなのでめんどくさい上司がいるのを知ってるので許せますが、友達との飲み会で遅いのは許せませんね😭
- 12月29日

am
私は頻繁で無かったですが
門限決めてました(割と早めな時間💦)
妊娠期間で1人で寂しかったり何かあったらという事で早く帰ってきてもらいましたし、臨月に入ったら
飲むのは我慢してもらいました😌
-
ぽろねーぜ
守るかどうかわかりませんが、わたしが妊娠中で飲めないので飲まない!とは一応行ってましたが...
決めて良いのでしょうか🤔ただ守るかどうか...(笑)- 12月29日
-
am
いいと思います😊仕事飲みなら口出しはそこまでしませんが
友達の飲みならしっかり約束させて行かせてます😅
出産したら、子供につきっきりで
むしろ行ってくれって感じなので今は旦那さんとの2人の時間
大切にして下さい😌🌟- 12月29日

退会ユーザー
私も決めてないです(*^^*)
妊娠中は迎えにもいけないので、むしろ快く送り出してます笑
お酒弱い人で飲まないので、遅くても3時くらいには帰ってきます!
-
ぽろねーぜ
まあ寝てるうちには帰ってきますしね〜😊
友達との飲み会が初なので何時に帰ってくるのか...。- 12月29日
-
退会ユーザー
心配だから帰る時連絡してねとかはどうですかね(*^^*)
私はもう旦那が飲み会の時も、グーグー寝てますよ笑- 12月29日
-
ぽろねーぜ
そうですね!そう言っておきます❤️
わたしも検診で疲れて眠いので今日はそうします(笑)- 12月29日

退会ユーザー
滅多に行かないので時間は決めてないです!
行くときは日付変わる前に帰ってきて~と言います♪
-
ぽろねーぜ
それくらいは言ってもいいですかね❤️ありがとうございます😃
- 12月29日

しゅーみ
今日、会社の忘年会に行ってます🍻
日付変わるまでには帰ってきてほしいなぁ~とは思いますが、ふだんあまり飲み会には行かないし時間決めるのかわいそうかなって💦
帰ってくるの日付変わってからだよね~って話してました😂
会社からタクシーチケット貰えるし、絶対に帰ってくるのでお腹の赤ちゃんと寝て待ってます(笑)
-
ぽろねーぜ
そうですよね、なかなか言いだせません💦
まあ朝までには帰ってきますしね〜😆- 12月29日

あお
そんなに頻繁に飲みに行ったりはしてませんが、飲みに行く時はだいたい朝帰ってきますよ^ ^
付き合ってた頃からそうだったのでまぁそんなもんか。という感じです!笑
つわりピーク時に飲みに行って朝帰る事が続いた時には私も余裕なくて後々ブチ切れましたが(°▽°)笑
だいたいが仕事の上司だったりの付き合いなのでまぁしょうがないかなと思ってます。
-
ぽろねーぜ
うちの職場朝帰りは全くと言っていいほどないんですよね...。仕事ならめんどい上司がいること知ってるのでしゃあないか〜ってなるんですが(笑)
まあ連絡はいれるといっていたので(本当かはわかりませんが)、おとなしく待ちます(笑)- 12月29日
-
あお
ちなみにうちの旦那も今日は忘年会で確実に朝帰りです笑
お互いおとなしく待ちましょう!笑- 12月29日

退会ユーザー
うちの旦那も忘年会で最初は終電で帰る!面倒くさいーと言いながら連絡こず、楽しんでいます!!笑、怒
まぁ諦めてゆっくり寝ることにします!一人で布団占領できるので昼間まで寝るつもりです😏
-
ぽろねーぜ
確かにお布団が広々ねれるの久しぶりです☺️❤️ゆっくり寝ます😃
- 12月30日
-
退会ユーザー
妊娠中は気を使ってほしいですよね😩いつ何があるか分からないし不安ですし、、あまり考えると私はイライラしてしまうので、胎動を感じながら幸せな気持ちで寝てやる😤
と思い、ゆっくり休みましょ(T . T)- 12月30日
-
ぽろねーぜ
しかもこう言う日に限って少量の出血があって「え?!」ってなるっていう...(笑)もう旦那が呑んでるから言っても仕方ないので伝えてませんが(笑)
そうですね😊ちびが元気で何より!- 12月30日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか?もしだったら病院に電話した方がいいかもですよ?😭
結局旦那は自由な体なんで分かってくれませんよね!
普段は優しいですが飲み行くと自由きままなので裏山しくなります!
イライラすると、寝れませんが、私はお風呂に入って温まって胎動タイムを楽しもうと決意しました!!🤣
ちび元気だとなんか昔より心強くはなりました😊- 12月30日
-
ぽろねーぜ
おりものに混じってた程度だったので、もう少しでるようだったら連絡してみます🙆♀️💦
ほんとです!何もわかってくれません(笑)わかってるふりされるのがほんとうざいです(笑)
何時間もお酒飲んでほんと自由で羨ましいです〜こっちはお前の子供のために飲んでませんけど。ってめっちゃ思っちゃいます(笑)
気持ちがママになってる証拠ですね🍀わたしもママにならねば!🤢- 12月30日
-
退会ユーザー
無理しないでくださいね😭
私も子どもが欲しくて妊娠しているし楽しみが大きいですが同じくらい不安がありますよね😭
出産の不安や、子育てやら、、
9ヶ月赤ちゃんをお腹で育てる大変さをもう少し分かって欲しいですよね😭
ツワリから始まり、腰はいたいし、重いし、、
久々にうつぶせで寝て、朝までお酒飲んで独身のときみたいにカラオケして好きな物食べたいーと爆破したくなっちゃいますよね😭
イライラしてる時に無理にママになろうなんてしなくてきっと大丈夫ですよ😊
私もまだ出産してませんがここまでお腹にいる時間で少しづつママになっているはずですよ👍
今日の夜は出来る範囲ですが好きにしちゃいましょう☺️- 12月30日
-
ぽろねーぜ
ありがとうございます😭
ほんとそれです!しんどくてしんどくて欲しかったはずなのに...って思うことが多々あります。
何で女ばっかりで男に何もないのか、こういう風にした神様をほんと恨む日々です...。
好きに夜更かししてお布団の広さめいっぱい使ってゆーーーっくりします!😆❤️- 12月30日
-
退会ユーザー
本当ですよね、、私も初期の時に旦那とケンカしたりして妊娠なんてしなきゃ良かった!元の身体に戻してよ!(かなりツワリがピークで病んでいました😭)と言ってしまいました、、
今となっては、赤ちゃんに申し訳ないですが😭😭
きっと妊娠中より子育てのほうが100倍大変なのは、承知ですが女ばかり自由がなくなる〜と思いますよねΣ(´□`;)
今から不安も楽しみもありますが、今はゆいつ胎動が母の特権だ😆
と思ったり、生まれたらマザコンにしてやる!!とか思いながら頑張ろうと思います😫
でも私達ばかり我慢しても爆破するのでうまく旦那にも分かってもらったりたまには、預けて飲みに行ったり楽しみましょ😊‼️‼️
あと今はよく4Dエコーみて癒されたりしてます💌
私も明日は朝ごはんも作らず寝たいだけ寝る予定です!- 12月30日
ぽろねーぜ
朝帰りも全然オッケーな感じですか🙆♀️?
あーか
だいたい3時くらいに帰って来ます(・ω・)/