※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

4カ月の息子が母乳を飲まず、ギャン泣きする悩みです。同じ経験の方の対処法を教えて欲しいです。夜中は母乳をすんなり飲むのに、昼間は飲まない状況です。

こんにちは😃教えてくださいm(__)m
もうすぐ4カ月になる息子がいますが、急にギャン泣きがひどくなりました…原因はなんとなく分かっていても、お腹が空いてるからだと思います💦
ただ、今まで飲んでくれていた母乳も飲ませようとするとギャン泣きするんです。ミルクは3カ月頃からダメになり未だに飲んでくれませんm(__)m同じようなケースにあった方いらっしゃったら、どのようにして対処したか教えてください(>人<;)脱水症状にならないか心配しています…
ちなみに夜中は寝ぼけてるのか、すんなり母乳を飲みます!

コメント

りんりん

泣く前に飲ませてはいかがでしょうか?限界超えて癇癪起こしちゃってるのかもです。

• あき

あき

今朝から限界迎える前に飲ませようとしたのですが、飲ませようとしたらギャン泣きに…タイミングが悪いんですかね( T_T)もう少し早めにあげてみます!母乳がまずいのかなぁとも思ったりもしてますが…

• 12月29日
りんりん

伸びが悪かったりとか、出が悪いとかも考えられませんかね??
少し圧抜きしてから与えてみるとかですかね(∩´﹏`∩)

• あき

あき

先程搾乳機で取ってみました(°▽°)便秘のせいもあるのでしょうか…
    タケモトピアノのCMを流すと泣き止むので流しながら飲ませたら何とか飲んで寝ました( T_T)

• 12月29日