※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンジ
妊娠・出産

出産前に感じる寂しさと最後の出産に対する思いを共有したいです。出産中に心がけたことや励ましの言葉を教えてください。

出産予定日まで4日となりました。我が家は3人でおしまいの予定、、、最後の出産になります。
うあぁああ😭😭😭寂しい😭😭😭すみません。
この胎動や、お腹の膨らみ、この先、何十年無くなるのが本当に寂しいです。なので、この出産をいろんな意味で楽しんでこようと思っています。1人目も2人目もこんな感情になったことはなく、2回の出産はただただ痛い痛いギャーギャーで自分のことしか考えられなかったと思います。今回は人生で最後の出産。出産中に、みなさん心がけたことってありますか?それによって少し冷静になれた、落ち着けたなど、誰かのこんな言葉が励みになったでもいいです。何かありますか?

コメント

私は、緊急帝王切開だったので今回の子と次の子で3回は帝王切開出来ないので2人しか産めないと言われて、入院中泣いてしまいました😢恐らく次の子で最後の妊娠出産になると思います🐼正直、わが子は可愛いですし、今でもたまに胎動あった時にお腹スリスリしてた行動をとってしまう時があり寂しさと愛おしさがあります❤

• サンジ

サンジ

素敵です☺️制限されてしまったからこそ、今ある命とこれからの命を大切に、愛おしく想えるのですね😊グズグズマンの母さんの愛情をたっくさん受けられるお子さん、とっても幸せだと思います🙂💓🙏

• 12月29日

退会ユーザー

今ある胎動や膨らみや楽しかったマタニティライフが終わるの凄く寂しいですよね😢❤
    私も今凄く寂しいです。゚(゚^ω^゚)゚。
    ですが、今まではお腹の赤ちゃんと一緒に寝てましたが、今では添い寝で一緒に寝られてるので嬉しいです🐼
    欲しいコメントと違ってすみません!!お優しいお言葉ありがとうございます😍
    ゆいさんのお子さんも幸せ者です☀

• 12月29日
  • サンジ

サンジ

妊婦生活の終わりへの寂しさばかり考えていたのでグズグズマンの母さんに、産まれてからの楽しみというのに改めて気付かされました☺️🙏寂しいけれど、早く会いたいなぁ☺️💓残りの日々、これからの日々1日1日を大切にしたいです😊コメントありがとうございました😊💓

• 12月29日

退会ユーザー

早く会いたいですよね😍私も、娘との時間を大切にしたいと思えました!!ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 12月29日