旦那との関係が不安定で、孤独感を感じる出産後の悩み。新婚生活の違いに不安を感じ、寝れない状況。
旦那に愛されてる感じがありません。2ヶ月になる娘がいます。たまに孤独感をなぜか感じてしまいます。出産後はこんな気持ちになるものなのですか?
旦那は何に対しても無関心って感じで私の何気ない話も聞き流してるって感じです
好きなの?っと聞いても、しょーもないこと言うてんな。と言われます重いと分かっていても聞いてしまい、不安で孤独になり無意味に泣きたくなります
新婚生活ってもっとイチャイチャするものだと思ってました。
できちゃった婚だから仕方なく結婚したのかなと不安になり、寝れません
ネガティヴな性格が嫌です( ; ; )
- AAA(10歳)
あんこパイ
付き合いたての頃や、
結婚前は旦那さんはどんな感じだったんですか?(´・_・`)
最近になっていきなり
無関心っぽくなったのなら
何かあったのかな?って
思うかもしれませんが
元々そんな感じだったのなら
あきゃんさんが
ネガティブになっちゃってるだけなのかもしれないですね!(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
お子さんも産まれたばかりで
色々大変な時期でしょうし、
ネガティブになるのは
しょうがないです!
そういう時だからこそ
安心させてほしいものですね!
私も不安になったら
好き?!って聞いちゃいますよ!
好きだよ。って返してくれるだけでいいのに〜!って感じですよね( ̄ー ̄)♡
AAA
LINEとかでは好きとか言ってくれるんですけどね🙇だからとゆって会ってる時に照れてるわけでもなく。
こーすれば、あーゆえば喜ぶからって単純な女と思われてます。ハイハイ好きだよ〜って感じ
ただ安心させてほしいだけなんですけどね(o_o)
冷たくしたらかまってくれるかな?っとか変な考えもしてしまう自分がいます(-。-;、、
りり
こんばんは、私も赤ちゃんが先にできました。
すれ違いとか、衝突とかつづくと
結婚という重大な決断をせずに、先に赤ちゃんが出来たことで、お互いに気持ちにけじめがつかないまま一緒になったのがいけなかったのかな…とかおもいますよね。
私も時々考えちゃいます。考えても答えがでるわけでもなし、気持ちが沈んでくだけなんですけどね
あきゃんさんの気持ちはよくわかります。
私はいまマタニティブルーの真っ最中です。旦那との仕事の考え方の違いで衝突するばかりで、毎日泣いてばかりです。
でも、気持ちを伝えると向こうも思ってることを言ってくれるので、少しすっきりします。
あきゃんさんは、ちゃんと旦那様に気持ちを伝えてますか?
お互いの気持ちをきちんと伝え合えれば、気持も少しは落ち着くと思うのですが…
でも、考えすぎは心身共によくないので、たまにはお友達と話してすっきりしたり、気分転換をしてくださいね。
AAA
娘を見てたら2人でも平気だし!旦那いなくても平気だし!とか強かった考え持ったりして、、きっと甘えるのが下手なんでしょうね(T . T)
自分に余裕がないとゆうか、、器がちさいとゆうか、、
マタニティーブルーの時もあって毎日泣いてましたよ(笑)ご飯食べてても寝る前もいきなり泣き出して自分でも全く分かりませんマイナスにマイナスに考えてしまって、、。毎日泣き疲れて知らない間に寝てるって感じでした。
どうしたの?って聞かれても言葉にするのも難しいし不安しかなかったって感じです、、。
気持ちすごく分かりますよ!!
考えすぎはダメですよね(T . T)
でも赤ちゃんはパパとママ選んでお腹にきてくれたんだから何があっても子供だけ責めないし守りたいと思ってます💑、、
ai-ike
あきゃんさん、気持ちすごくわかります!!
私もでき婚で、旦那は2度目の結婚だからか、とても冷めています。
結婚してまだ半年なのに、もう熟年夫婦みたく会話も減り、夜はほとんどお互い携帯をいじったり、TVを見たりして一緒にいる意味があるのかわからない生活をしています。
まだ子供は産まれていませんが、今月やっと臨月に入り、1番そばにいて欲しいのに、夜な夜な飲んで帰ってくるし、家庭のことは一切やりません。
なんのために一緒にいるのか最近はわからなくなり、離婚を考えています。
シングルマザーは大変だとみんなには言われますが、一緒にいるのに悲しい思いをする方がよっぽど辛いような気がします。
何か良い解決法がお互い見つかるといいですね。
ごめんなさい、↑結局私の話ばかりで全然解決に繋がってないですが。
すごく気持ちが共感できてしまったので、ついつい。。。
なんとか、ここをあきゃんさんが乗り越えれること祈っています!
りんごママ
私も旦那はかなりドライ人間なので、好きとかほとんど言われないです。自分からそういう表現する人でなくて、こんな男性っているんだ・・と思うくらいです。
イチャイチャももともと少なくて、悩んで泣いて結婚して良いものかと思った日々もありました。
付き合って5年目に入ってる今、やっと!やっと私が素直に甘えられて、旦那も私の性格がわかってきたようです(´ー`;; )
今は、私からハグしたり大好きと言ってみたり、とことん甘えてます。反応がどんなものでも・・(ˊ̱˂˃ˋ̱)(笑)
でも、孤独になるより寂しい時は自分からいってしまえ!と思って開き直って自分からアピールしてます。
私はまだ出産していないので参考にならないかもですが、やはり妊娠出産されてあっと言う間に時間がすぎるので、忙しさもあり余計に孤独を感じてしまうんだと思います。しかも新婚生活の普通のイメージとは程遠い感じならなおさらですよね。旦那様に愛されることで癒される部分もあるのかな、と思います。
毎日本当にお疲れ様です☆
旦那様とちょっとずつ距離を縮めていけますように・・⑅◡̈*.
AAA
私達も夜はいつもそんな感じです(笑)別になにか求めてるわけでもないのに、こんなものなと悲しくなってしまいますよね。
男の人って子供が産まれないと父親ってゆう実感沸かないって言うし、臨月で今は不安もあり余計に気持ちがコントロールできなくなってるのかよしれませんね(゚O゚)
離婚はまだ様子見てください子供ためにも、、☆シルグルマザーになっても実家で協力してもらえるなら問題はないと思います☆
自分も内面からちょっと変わっていかないとなと思う部分もあるんですけどね〜自分が好きだよとかゆって、結局は見返り求めてるだけなんだな〜と思います、、。
AAA
あー私もやって旦那のことをそんな人なんだって開き直って受け入れるべきのが自分にとっていいのかもしれませんね(o_o)
大好きとかハグとかしてもはーいギュギュッて感じで
これやっとけば喜ぶだろって感じで流されます(-。-;
見返り求めてるだけなんでしょうけどね、、
今日はこんなことがあったよ!とか夜の話もふぅ〜ん、で、なんて?って感じで右から左です
自分も単純やからなにか一言言ってくれるだけでいいのに(*_*)
私がきっと甘えるのが下手なんでしょうね〜
考えすぎも良くないですよね、、!
yu-チャン
旦那さんはあきゃんさんが自分のこと絶対好きでいてくれてるのわかってるから、
逆にはいはいはいって態度をとるのではないですか?
冷たくしても思ってくれるわけですし。
自分から甘えたりせず、
仕事の話を言われたら聞く
自分の話よりも旦那さんの話を聞く
聞き役に回って、
見守るって言う態度で接するのはどうですか?
ラブラブ~っというより、
ほっこり帰りたくなるおうち。ってイメージ( ´艸`)
あーしゃん
こんにちは(*^^*)
私も2カ月の娘がいるママです。
私はいわゆる、できちゃった婚です。赤ちゃんができる前は旦那とは別れる別れないで微妙な関係でした(>_<)
そんな時に、妊娠が発覚して2回下ろしてた事もあり次に出来たら何がなんでも産みたいと思ってました。旦那とは相談して2人で育てようと決めました。
でも、赤ちゃんが産まれたからといって変わるわけでもなく何も変わらない旦那に毎日、イライラしてます。
男の人って、割と好きって直接言わないですよね(>_<)
LINEとかで言ってくれるなら、照れてるだけじゃないですか?
メールで言ってくれるなら、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
うちはメールもしませんよ(>_<)
あまり、ネガティブにならず何か気分転換になる事をしてみては?
私は、DVD見たりマンガ見たり、時間あったら息抜きしてます(*^^*)
コメント