※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
その他の疑問

オムツのCM等で有名なテアトルアカデミーに応募したところ、家に一次審…

オムツのCM等で有名なテアトルアカデミーに応募したところ、家に一次審査合格証書が届きました。
嬉しい反面、皆合格するもんなのかな?と怪しくも思い始めました。
まさか合格するとは思っていなかった為、主人に応募した事は話していませんでした。
テアトルアカデミーについて、世間一般はどんなイメージなのか知りたいです。
せっかく合格を頂いたので、できたら二時審査も行ってみたいのですが、迷っています。
是非教えて下さい!

コメント

一次審査は誰でも受かるみたいですよ。二次審査はグンとハードルが上がるみたいです。

• りんママ

りんママ

お返事ありがとうございます!
    やはり一次審査は誰でも受かるんですね!
    ちなみに、怪しい会社とかではないですよね?
    二時に行くか迷ってまして…

• 9月7日

退会ユーザー

ちなみに、二次審査に行かなくてもしばらくの間、しつこく再度通知が届いて、ぜひ二次審査に参加してくださいときます。

• 9月7日
かなう

1次審査はある程度受かります。
二次審査から面接などありそこからは合格する人いれば不合格の人が出てきます。
もし全て合格すればレッスン料などお金が必要となります。

• りんママ

りんママ

やはり誰でも受かるのですね…
    レッスン量がかかるのは微妙ですね∑(゚Д゚)
    教えて頂きありがとうございます(*^^*)

• 9月7日
  • かなう

かなう

テアルトアカデミーは大手の芸能事務所ですよ〜
    私の知り合いが昔受けて合格してレッスン料など含めて100万ぐらいかかったみたいです。

• 9月7日
暁茉

詳しくは知らないのでイメージの回答になりますが・・・

誰でも合格して、たくさんの人を養成とかで授業料やらなんやらたくさん取ってて、本当に素質のある一握りの人しかテレビなどで活躍していないイメージです💦

• りんママ

りんママ

やはりそんなイメージですよね…
    よくオムツの広告見て、自分の子も出れるんじゃないか…と思ってしまいますがやはりそれなりにレッスン料金を払って掴み取るものなんですよね(._.)

• 9月7日
yokogiorju

うちのも、2次試験まで合格しました。
所属するのに、26万だか36万だか、それぐらいの金額がかかります。(金額性格じゃなくてすみません。)
通うのも大変だし、諦めました〜(^^;;

でも、意外と立派な賞状なので、わたしも記念にとってますよ(笑)

Mamãe

一次審査は誰でも受かるみたいです。私も受けたことありますが、一次審査受かりました。二次審査のオーディションにいくのがめんどくさくなって辞退しました。
ちなみに、審査といってもテアトルアカデミーに入学させられ、お金を払って授業を受講するようで、私の弟はまだ1歳ですが、1歳になる前からお金を払って通っています。レッスンの内容を確認しましたがお金を払わなければならないわりに、お遊びばかりです。たまに本格的な撮影があるぐらいですよ。

甥っ子も一次受かりました
二次は受けずにいます。
二次の時点でどこどこの
オーディション受けない?
とか二次受けに来てと
催促が凄いみたいですよ〜

3boysMAMA◡̈♥︎

うちの子もテアトルアカデミーに応募しました!
一次審査は結構、通る人が多いみたいです!
二次審査は実際に撮影をしたりするのですが、泣いたりして撮影にならなければ、ソッコーで落とされます(^^;;
そして二次審査に合格したら劇団ひまわりに入学します。
二次審査の前に劇団ひまわりのエントリーシートを書くので、通ったら入学するか決める、ではなく二次審査通れば必ず入ることになります。
そして、入学金、レッスン料など合わせて10万くらい初回でいる、と言われました⸜(⌓̈)⸝
そして、毎月のレッスン料がかかります。

一切お金がいらない特待制度もあるみたいですが、選ばれるのはほんの、わずかだそうです。。

ふくくんとかが特待制度、って言ってました!

うちは、思い出作りに、と思って応募したのですが、二次審査前に入学金がいるというのを、チラッと聞いて問い合わせてみたら、そう言われたので、二次審査は行きませんでした(^^;;

思い出作りとかではなく、本当に子供を芸能界デビューさせたいのであれば、テアトルアカデミーは怪しい会社ではないし、安心だと思いますよ♡

長々と失礼しました!

• 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

ちなみに、二次審査は事前に電話して、今回は辞退する事を伝えれば、再度受けてください、っていう通知もきませんよ(^^

• 9月7日