保育園が、子どもの顔出し全開で、保育園のホームページにブログとして…
保育園が、子どもの顔出し全開で、保育園のホームページにブログとして毎日園での様子の写真を何枚も載せています。
事前に顔出しNGとすれば載せないのですが、園での子どもの様子はそれでしか見れないので、私の知る限り、ほとんどの人はokにしてるのではと思います。
なんとなくokにしないといけない空気感あります。
snsに子どもの顔出すなんて!って意見もある中、この園にこの子が通ってるって即わかるのですが、大丈夫なんでしょうか。
園としては、宣伝も兼ねてるし、開かれた園ということで、先生も顔出ししてるので(特定の先生だけですが)、なんとなく園内で先生が子供に悪いことできなそうな気はしてます。
こんな全開丸出しの園他にありますか?
私としては、ブログは、保護者の鍵付きアカウントにしてほしい。世の中に公開するやつはもうちょっと顔が見えない配慮をしたやつだけにしてほしい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそれが嫌で、そういう園は避けました。
園の入り口の掲示板に、子供の写真が載ったプリントを貼ってるとこも見かけたことあります。
はじめてのままり
園のインスタに
先生は名前もどんな役職なのかも
全面出しで投稿があったり
生徒は名前モザイクした上で投稿あります 。ホームページなどもインスタと同じような感じです 。
-
はじめてのママリ🔰
うちよりももしかしたらさらに開かれた園のタイプですね。
やっぱり園によりますよね。
名前はうちも流石に出ないようにしてるようです。- 1時間前
-
はじめてのままり
私の子供が通っているところは
モンテッソーリ教育やにっしん積み木など諸々で教育に力を入れて 、方針などもきっちりとしているような厳しめなところなので 、受験を考えている家庭が入るようなこども園なのもあり 、きっと取り組みや先生がどんな感じなのかなど詳しくより分かりやすくするためだと思ってます 。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分がいやなら我が子だけNGにしたらいいんじゃないですかね?
1人だけ顔にスタンプされてたとかあったけど全く気にならなかったです!
園で顔出しオッケーにしてる子ほぼだけどいまのとこ何か起きたことは実際見たことも聞いたこともないです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
でも子どもの写真は見たいしなと。
どっちが大事に思うかは人によるから自分で決めればって感じですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入るまで、そういう園だと気づかず…。
園によってかなり違いますよね。