※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

新一年生です集団登校のない地域なので新一年生は保護者が校門まで送っ…

新一年生です
集団登校のない地域なので
新一年生は保護者が校門まで送ってます

今日は爆泣きされました
うちの娘だけでした

どうしたらいいですか…

コメント

ままり

うちの子も小1の時は初日から泣いて学校行ってましたよー!6月位まで🤣その当時はとても心配しました。学校に慣れて時が経てば、泣きやむと思います😊
これからも泣く子出てくると思います。当時もクラスで3~4人泣いてて、泣き友が出来たなんて言ってましたから。笑

mama

小学校担任をしていますが、4月は泣いて登校してくる子多いです!大丈夫です!毎朝校門までお迎えに行ったこともあります笑

まず、お家からでて、校門まで来れたことが素晴らしいです!!!
うちは、家を出る前に今日はここまで一緒に行くね!っていうのを決めてから出てました。そこから先は一人で行ってもらいますが、もちろん泣いちゃう日も行けない日もありましたが、焦らず、強引にせず、本人のペースに合わせて距離を伸ばしていくと一人で行けるようになりました!!