※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ−
妊娠・出産

妊娠中で便秘に悩んでいます。昨日から腹痛が続き、病院での対応が心配です。便秘でこんなに痛むのは普通でしょうか?診察が心配です。

妊娠中便秘になられた方。昨日の夕方からずっと腹痛があり、なにの痛みかわかりません。夕方頃は強い痛みで、病院に電話したら、張り止めを飲んで明日診察に来てと言われました。便は2.3日でていませんが、便意は全くなく、少し動くだけでも痛いです😓便秘なのか張りなのかわかりませんm(_ _)m便秘でこんなに長く痛むことってありますか?

コメント

しずかmama

私も便秘です。便意はなくても強い腹痛が便が出るまで続いたりします💦ひどい時は冷や汗出て目の前が真っ暗になって歩けなくなります。そして吐いちゃったりも…💦なので私はなるべく毎日出るように薬を処方してもらい、水分も沢山とるようにはしています💦

• ゆ−

ゆ−

回答ありがとうございます!
    やはり張りではなく便秘の腹痛なんですかね(><)12時間以上痛くて、寝返りうつだけでも痛いです😞

• 12月29日
  • しずかmama

しずかmama

痛みの場所や痛み方にもよるので、なんとも言えません💦張りでしたら、生理痛みたいな痛みのはずですが…どうでしょう?💦

• 12月29日
  • ゆ−

ゆ−

赤ちゃんがいる位置より少し上に感じます😞痛みは動くといたたたたっていうような感じで、ピーク時は締め付けられるようなぎゅーっとした痛みでしたm(_ _)m

• 12月29日
  • しずかmama

しずかmama

出血はないんですもんね?💦
    少し上だと腸かもしれませんね💦生理痛のような…前後でいうとちょっと後ろ(背中)の方に鈍痛やきゅーっとした痛みだと子宮収縮の痛みですが、横の方だったり上の方だったり前の方だったりすると腸の可能性がありますね。。

• 12月29日
かか

私も便秘です!溜まるとお腹痛くなるのでマグミット処方してもらってます。あと意識的にキノコやコンニャクりんご、ヨーグルト、サツマイモなど食べるようにしています!

職場で便意来た時は痛いし汗かくし最悪って思います。。。

• かか

かか

あと物凄い腹痛で便じゃなくてガスが溜まってただけってこともありました!!

• 12月29日
  • ゆ−

ゆ−

回答ありがとうございます!
    張りじゃなくて便秘痛だと区別がつきますか?😱12時間以上続いていて、こんなに長く痛むことが今までなかったのでm(_ _)m便秘に効く食材教えていただいてありがとうございます🙏

• 12月29日
  • かか

かか

張りの時はお腹カチカチって感じで便意の時はそこまでお腹カチカチって感じじゃなかったです!

元々張りが頻繁にあるようなら病院行った方が安心じゃないですか?(*^^*)

お体お大事にしてくださいね💕

• 12月29日