※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、理由がわからずイライラしています。哺乳瓶の変更や前回のミルク量が影響しているか心配です。

ここ最近時間が4・5時間空いてもあまりミルクを飲んでくれません(泣)
今も(夜中5時)1時間前にミルク飲ませたんですけど少ししか飲んでくれなくて寝てしまいました。。
だいぶ時間空いてるのに。。
熱もなく元気だし全くわからなくてイライラしてしまいます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
哺乳瓶変えたからですかね??
新しく変えた哺乳瓶で飲む時はちゃんと飲みます!!
その前にミルクたくさん飲んだからですかね??😥
180mmでミルク作って全部飲んでくれました!!
時間が空いたから同じくらいで作ったら飲んでくれませんでした(◞‸◟ㆀ)

コメント

ルリ

私の子もです!!17:30に飲んでそれから寝ちゃって起きなくて23:30に起こして160ccあげてまた寝て、さっき起きて160cc作りましたが140ccしか飲みませんでした(°▽°)
もう寝てますし(笑)眠いが勝っちゃうんですかね… (´-`).。oO

• ゆかちん

ゆかちん

眠さには勝てませんよね😌
    ほんと良く寝るなぁっていつも思います笑
    ありがとうございます┏○ペコ

• 12月29日
まな

今までは飲んでたのにですか?
哺乳瓶私も乳首部分変えたら残すようになってでも機嫌悪いわけでもないし...哺乳瓶前使ってたのに戻したらまた飲むようになった事がありました!
便は毎日出てますか?😊
便も出て機嫌も良ければ問題ないかな〜と思います😲