※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

明日というか今日、私は仕事で、旦那に一日中子供を見てもらう予定でい…

明日というか今日、私は仕事で、旦那に一日中子供を見てもらう予定でいます。しかし飲みに行ってまだ帰ってきません。朝四時すぎてます。しかも旦那のお友達も二人泊まると言っていました。まだアパート暮らしで部屋数ないのでご飯も化粧もするのにも本当迷惑です。7時に起きると約束しましたが果たして大丈夫なのか。彼は大丈夫!って言いはってますが。いつも朝帰りしたら大抵一日中死んでます。娘に何かあったら二日酔いで運転もできないし、子供見るとなると眠くても寝れないのになんでこう男ってなんとかなるみたいな考えなのでしょうか。そんなパパじゃ娘も嫌がるに決まってます。嫌だって言う娘を置いて二日酔いの旦那に子供を預けて仕事へ行く私の身にもなってほしいです。飲みに行く前は、ごめんねってすごく申し訳ないような言い方してましたが、本当は思ってないんだなって。本当イライラします。ねれなくなり、吐き出させて貰いました。失礼しました。

コメント

あげ

イライラしますよねー。
うちの旦那も飲みに行って
ほんの今帰って来ました🌀
うちも明日というか今日は
朝早く朝早く起きて
やらなきゃいけない事
あるのに🌀絶対起きないわー💔

• まま

まま

そうなのですね。お子さんまだ小さいのにママお疲れさまです🤱!
    絶対大丈夫!って言いながら、いざ朝起こすとうざそうにするのが目に見えます。。いつになったらこれが無くなるのでしょうか。。

• 12月29日
  • あげ

あげ

酔って帰ってくると超めんどくさいのに朝起こすと更にめんどくさいですよね💔
    しかも酒臭いしいびきうるさいしで最悪ですし🌀

• 12月29日
年子ママ❤️

うわぁ(´-﹏-`;)
ものすごく不安ですね💦
寝れないですね…酒飲みはこれだから嫌い😞私だったら もうアテにしないで娘の為に仮病使ってでも休みます。不安で仕事も手に付かないの目に見えるし 娘が可哀想😭

• まま

まま

私がもともと休もうかと思いましたが、子供の体調不良で休みがちでなかなか休みたいと職場に言えず、、そんな時に俺が休むよ!と言ってくれて本当に助かるーと思っていました。。そしたらこれです。家から近い職場なので、お昼帰ってこようかなと思います…。

• 12月29日
  • 年子ママ❤️

年子ママ❤️

結果的に口と行動が友わなければ 意味がありませんよね😖言いづらいのはわかるけど それで娘に何かあったら私はもっと後悔するので 言いづらいとか 言ってられません

• 12月29日
ぱるる

私なら仕事休みます☁︎
それで今回の重大さを旦那に分かって貰います。
もしも何かあった時の事を考えると、そんな旦那には預けたくないし、何かあった時、自分を責めると思うので。
仕事より子供を選びます☁︎

• まま

まま

ですよね。なにか起こってからじゃ遅いのに、なぜわからないのでしょうか。。

• 12月29日
 さな

そんな状態で預けるの
不安ですね💦
この時間でも飲み続けてるって
ことはお酒残った状態で
お子さん見られるってことですよね😢
ゾッとします😭
私なら休みます。。
そして家のチェーンをかけて帰ってこれないようにします。
友達泊める約束。
そんなん知らんわーーー🙄って
なっちゃいますね😂

• まま

まま

1時間半前に1時間カラオケしたら帰ると連絡きていましたが
    まだ帰ってきません。ちゃんとお酒を抜いてカラオケしてるなら、まだ、まだ良いのですが、、そんなことしてくれるわけありません。。
    友達も一緒に帰ってくるから
    怒るに怒れないです😥

• 12月29日
mari

腹立ちますよねー😤😤
うちの旦那を見ていても思いますけど…子育てを甘くみ過ぎかなって感じます💔

• まま

まま

ちょっと何か子供の世話しただけで、
    ドヤってるし、いや、それ当たり前なんだけどっていう。。それこっちは毎日してるし、。

• 12月29日
アヤックマ

動き回る時期の子を置いて仕事は行けないです。
この状況なら不安しか無いです。
二日酔いで1日中死んでるような状況でもお子さんの面倒見れると思ってるんですかね?
それなら育児を甘く見てますよね。
私だったら有給使って休みます。
旦那さんがちゃんとしてれば休まなくて良いのに旦那さんがちゃんとしないがために使う有給ほど無駄なことは無いと思います。

• まま

まま

面倒見れると思ってるみたいですね。
    お酒を控えめにしてるならまだ、まだいいのですが。。
    ほんと情けない旦那です。
    悲しくなります。
    友達と帰ってきたら怒るに怒れないので、今とりあえず言いたいことラインで言っておきます。😡

• 12月29日
  • アヤックマ

アヤックマ

育児を舐めすぎでなんか私まで腹立ってきました😤
    こんな旦那さん嫌ですね。(よその旦那さんにすいません)
    ましてや友達を泊める?😳
    ありえないです💢
    お友達はこの時間なら早く家帰れ!と思います💡
    言いたい事全てLINEして怒りをぶちまけちゃいましょう💨

• 12月29日
  • まま

まま

いやいいんです!本当腹立ちますから!6時前に帰ってきて、奇跡的に酒は最初だけで後半飲んでないと言っていました。たしかにそこまで臭くない…
    私は寝れずですが男たちは、すでにいびきかいて寝てます。😑1時間後何が何でも起こすからと言って寝かせました。何でこんなやつらのせいで寝不足にならなきゃいけないんだと悔しいです。笑😑

• 12月29日
  • アヤックマ

アヤックマ

ベロベロよりかは良いですが飲まないから帰らなくて良いと言うわけではない気が😅
    私の旦那が同じ事したら早く切り上げて帰ってこい!と言っちゃいそうです😤
    飲みに行って楽しむのは良いがままさんとお子さんの事も考えて欲しいですね💨

• 12月29日
まるげりーた

はあぁぁ?
人様のお家の旦那様ですが...

クソですね。
考えが足りなさすぎ。
そしてその友達も非常識すぎる。
もう独身時代とは違い、家庭を持ってて小さいお子様も居てるのにあり得ない。

そんな状態の人に子供託すなんて怖すぎます!

KOU

お酒飲む方は
そんなもんなんですかね(ºωº)

まだ私が子供いない時
従兄弟の実家のおうちいったんです。

従兄弟の長男が子供二人
実家につれてきて
みんなにみてもらってまして
自分は飲み会で朝から気持ちわりーっていって
終始ずっと爆睡してました(笑)

それで奥さんがむかえにきて
みんなに謝ってたの思い出しましたね。

「昨日からみてくれるって約束してたのに
飲み会は朝帰ってきて
皆に子供任せて今まで寝てたの😡?」
って怒ってましたね。