※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行デビューは、月齢と距離を考慮して2~3時間以内の場所がいいです。

赤ちゃんとの旅行デビュー、いつ頃されましたか?

赤ちゃんの月齢と旅先までの時間を参考に教えてください。

私は大阪に住んでいて、初めて旅行するから車で休憩入れて2~3時間以内の場所くらいかなと考えています。

コメント

ジャンジャン🐻

うちは八ヶ月でしたが、もっと早いうちに行けばよかったと思いました^_^;

離乳食始まると荷物増えるし、寝返り始まるとベッドで寝かすのヒヤヒヤだし、いまくらいがベストかもしれませんね^o^

楽しめますように(^-^)

mammie

うちは3ヶ月くらいからいきましたー!
でもお風呂が1人で無理だからばぁばも連れて。

家族3人では再来週行きますー!
家族風呂のとこにしてもらいました。ちょうど5ヶ月です🎵

とにかくフェリー乗ったりド田舎だと何か夜中あったとき病院行けないと不安だから、それだけは気にしてますー!

あやねママ

うちはお正月に100日祝いを旦那の実家でしました。
東京から、島根に
飛行機を使ってトータル2時間ちょいの移動だったはずなんですが
大雪で羽田で2時間足止め上空で1時間足止めをくらいました。

でも特に、問題なかったですよ(*^_^*)

あと6ヶ月の時に沖縄旅行をしましたー。
やっぱり離乳食が始まる前に一度旅行しといたほうがよかった!と、思いました(*^_^*)

さきりんぐ

娘が8ヶ月の時に、沖縄へ二泊三日で初めて家族旅行行きました‼︎
関西に住んでます‼︎
関空まで車で2時間ぐらいかかり、関空から沖縄までは飛行時間2時間ちょっとでした。

ヒィ〜

上の子は7ヶ月で車で4時間〜5時間くらいのところに旅行に行きました〜☆
年末年始で草津に行こうと思ってて、その頃下の子は5ヶ月くらいです♪こっちも4〜5時間くらいです♪

ももんち

5ヶ月の頃、3時間ちょっとのところに行きました。

移動中は寝てくれていたので大変な感じではなかったです。

客室露天風呂付のお部屋でお部屋食にしたのでゆったり過ごせました。

いちご♡

娘が3ヶ月の時に急遽沖縄に帰省しました。福岡から沖縄まで飛行機で1時間半。首が据わっていたとはいえ飛行機に乗せるのはドキドキしました。行きの飛行機は泣きじゃくったので疲れましたが、帰りは慣れたのか寝てくれたので助かりました❤︎飛行機の中で授乳もしたので、良い経験になりました。飛行機デビュー大変でしたが良い思い出です♪