※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえるんば
その他の疑問

以前、クラミジアになって完治しましたが、原因が全く分かりません。旦…

以前、クラミジアになって完治しましたが、原因が全く分かりません。旦那は浮気はしていないと言い張りますが、どうしても疑ってしまいます。一応、旦那も尿検査をしたのですが陰性でした。血液検査はしていません。
あと、旦那が温泉によく行くので、温泉で拾ったのかな?と自分に言い聞かせています。私には何の心当たりもなく、なんだかスッキリしません(>_<)!

コメント

華那ちゃん🙉💓

わたしクラミジアになって
旦那にきいたら何だろねーと
言われてたんですが、
数日後、浮気発覚しました😑笑

• かえるんば

かえるんば

回答ありがとうございます。
    そうなのですね(>_<)
    モヤモヤ…

• 9月8日
うなざわ

旦那がいきなり陰部に炎症をおこし、病院にいったところ性病でした!
私にはうつってなかったですが、

浮気?と疑いましたが、
旦那の仕事がシンナーを扱う仕事をしていて、
科学薬品などを扱っているとごく稀に炎症を起こして性病を発症することがあるみたいです。

• かえるんば

かえるんば

なるほど、そういうこともあるのですね!知らなかったため、勉強になります。

• 9月8日
れーちょ

参考になるかはわかりませんが
男性の場合偽陰性が出る場合があるみたいです。
上の子を妊娠中になって、旦那も検査したんですが陰性で、偽陰性の事を聞いたのでもう一度検査しても陰性で1年以上経ってますが2人目妊娠中ですが
今回は私もなんともなかったので先生に聞いた所
大体は性行為でうつるけど、免疫が低くなってる時とかは
炎症起こしたりしてなる事もあるって聞きました。

あとは昔なって、それが完治してなかった場合とからしいです。

• かえるんば

かえるんば

陰性ということもあるのですか…

免疫が低くなった時に炎症で起きるのですね!そういえば、滅多に体調を崩さない旦那が、3ヶ月くらい前に胃腸の感染症を起こして通院していました。関係あるのかないのか…

でも、信じたいです。

• 9月8日

妊娠前同じ状況でした!笑
私も心当たりなく、旦那共々クラミジアにかかってしまいました(;∀;)
旦那はキャバクラや浮気の臭いが全くなく、職場の人にもたっちーさんの旦那は絶対大丈夫!(笑)って言われてただけにショックでしたが、丁度その時期に風邪引いた中、職場の勉強合宿行ってたので、そこのお風呂が原因かなーと思ってます(;∀;)

• かえるんば

かえるんば

そうなのですね!
    お風呂が原因だとしたら、温泉とか怖いですよね(>_<)
    でも、確かに旦那も温泉が好きで、よく仕事帰りに行っていました。よし、お風呂だ!と思うようにします^_^

• 9月8日