※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピアノの発表会の先生のお礼は何かされましまか?いつ頃渡しましたか?ま…

ピアノの発表会の先生のお礼は何かされましまか?
いつ頃渡しましたか?まだ先ですが発表会があるのでお礼に何をしたらいいかなと考えています。当日は渡す機会などあるのでしょうか?予算も3000円くらいでいいのかなとか初めてのことなのでよく分からなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

3000円くらいの焼き菓子を渡すことが多いです。
他の方からも大量にもらうと思うので、急いで食べなくて済むようにできるだけ賞味期限が長く持つものを選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡すタイミングについて書いてませんでした🙂‍↕️
    →追記
    教室によってルールが違います。うちは発表会途中や壇上で渡すのは禁止!と毎年案内があります。
    なので発表会が終わったタイミングで先生にお声がけして渡してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この間、発表会がありました。
花束はたくさんもらってるみたいなので、焼き菓子を渡しました☺️
当日渡してます。
花束など、ステージで渡してもいいか等、先生からは指示が出ると思います。受付で預かる場合もあるし、ガサガサ音が鳴る•進行の妨げになるから禁止とか、様々です💧
うちは、先生が一番最後にステージに立つのでその演奏が終わって舞台袖に戻るタイミングで渡せます。
予算も3000円で大丈夫です。