※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

テレビとか何もつけてないのが普通の家庭って喋ってないときはシーンっ…

テレビとか何もつけてないのが普通の家庭って喋ってないときはシーンってしてるってことですよね?
朝とか昼とかはなんとなくつけなくても大丈夫なんですが夕方〜なんか怖くないですか?

慣れなんですかね?テレビがついてる家庭で育ったのでシーンとしてるのがなんか寂しいというか怖くて💦

コメント

ママリ

子供と喋ってます!
音楽だけつけたりする時もありました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が喋らない時期とか一人の時にシーンとしてても何も気にならなかったですか?

• 31分前
  • ママリ

ママリ

ならなかったです!
    慣れですかね?!
    子供がひとり遊びしてる時に余計な音があると集中力も鍛えられないと聞いたので💡

• 18分前
はじめてのママリ🔰

実家がそうで、うちもあまりつけない家庭ですが誰かしら喋ってる感じでした😂子供が話せない時は私も1人で喋りまくってました🤣
慣れもあるかもしれません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も結構子供に話しかけるタイプなのですが、最近風邪ひいたりしてあんまり喋りたくなくて余計シーンとするのが気になってきました😂

• 21分前
はじめてのママリ🔰

夫婦2人のときはテレビつけてませんでしたがずっと喋ってるか一緒にゲームしてるかでした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人の時の夜なども寂しいとか怖いとかないですか?

• 20分前
エビフライ🍤

テレビなしでも大丈夫な人です🙋‍♀️
20歳ごろぐらいからつけなくなったので、慣れかなぁと思います🤔もしくは音が大事?なタイプかと👂

夫がつけるタイプなので、一緒に暮らし始めた時うるさくてどうしようかと思いました😅😂今は慣れましたが、1人の時はたまに音楽を流すぐらいで基本つけないです。

もも

無音でも気になりません☺️
音楽かけるときもありますが、子供が何かしら喋っているのでシーンとはなりません🫶