コメント

しーちゃん
ドキドキの年末年始ですね~(о´∀`о)
のんびりお正月か、陣痛で苦しんでるか、お母さんになってるか😄😄😄

ゆまん⍤⃝
起きてます🍀
予定日なんですね👶🏻ドキドキだ~💏
- 
                                    ちぴまま♡ こんばんわ〜☺︎ 

年末年始付近の予定日は
 やっぱりドキドキしちゃいますね😂

mさんは予定日いつですか?👶🏼💕- 12月29日

- 
                                    ゆまん⍤⃝ こんばんわ(❁*´○`*❁) 
 ほんと、ドキドキですね☺️
 年明けに生まれといでって感じですね🙆♩¨̮

私は来年の6月6日が予定日です👶🏻
 2人目だと、生まれるの早くなりそうでドキドキですよね😭💗- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ ほんとそれです( *´︶`*)💕 
 もうのんびりさんなのはわかったから
 年明けでよろしく頼むよ〜👶🏼
 ってかんじです😂笑

6/6なんですね( ͡ ͜ ͡ )✨
 ほんとドキドキしますよね😍🎶
 二人目ってすごい早くないですか?😳- 12月29日

- 
                                    ゆまん⍤⃝ 性別どちらですか?☺️ 

早いみたいですね😘♡
 一人目を促進剤つかって産んだので
 次は自然分娩がいいです😭😭💗- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 男の子って言われてます👶🏼💕 

促進剤使うと傷みが強いって
 言いますよね( ;__; )
 やっぱり痛かったですか?😭- 12月29日

- 
                                    ゆまん⍤⃝ 男の子いいですね☺️ 
 わたしもこないだ検診で
 男の子ぽいねといわれてます👶🏻

相当痛かったです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
 副作用の吐き気すごかったです😭- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ ほんとですか?😍✨ 
 男の子欲しかったので楽しみです♥️
 mさんはどちらがいいとかありますか?(°▽°)

わー😭痛さ+吐き気もあるってほんとしんどいですね( ;__; )トラウマになりそう。。😭- 12月29日

T
年内にうまれるかもですねぇ♥️
- 
                                    ちぴまま♡ こんばんわ☺︎ 

年内に産まれますかね〜👶🏼
 もうここまで来たら大晦日は
 おうちで過ごしたいので年始でいいよ〜!って思っちゃいます😂💕- 12月29日

- 
                                    T 確かに(笑) 
 あたしは逆に24日にうんで
 お正月は家ですごしてました!(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ あたしもそれ狙ってました(・ε・` ) 
 24日に出ておいで〜って
 話しかけてたのにスルーされました😂笑- 12月29日

- 
                                    T 24が次女で 
 旦那が25なので
 誕生日はお祝いできませんでしたが💦
 多分元日にうまれますね♥️(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ わー( *´︶`*) 
 旦那さんと誕生日前後なんですね♥️
 羨ましいです⠒̫⃝

うち上の子が1/3産まれなので
 かぶらないといいな〜って感じです😂
 元旦😳笑
 それ友達にも言われてます😂笑- 12月29日

- 
                                    T プレゼントとケーキには 
 悩みましたよ…
 義両親の気持ちがわかりました(笑)
 大変でした(笑)

きっとそうですよ♥️(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 悩みそうです(꒪⌓꒪)♥️ 
 プレゼントは誕生日とクリスマス分けて渡してますか?😋

元旦そうそう痛いのも
 少しやだな〜( *o* )←わがままです笑- 12月29日

- 
                                    T 旦那へはネタが尽きたので 
 今年はひとつでした…でも
 力作です!(笑)
 次女には誕生日と別にお姉ちゃんと一緒に。
 使えるものにしました!- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ いいですねー( *`ω´)💕 
 でも毎年だしだんだんネタ尽きてきちゃいますよね!
 うちも毎年ヒーヒーなってます😂

それ名案ですね(°▽°)✨- 12月29日

- 
                                    T ですよねー。 
 毎年子どもからサンタブーツに
 駄菓子いれたのをパパにプレゼントな!って
 用意させてますが
 こっちのネタが(´;ω;`)

そうですか!?
 ぜひ真似してみてください!- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 子供たちからパパにプレゼント 
 あるなんてパパ大喜びですね😍✨

うちもクリスマスお年玉誕生日
 って一気にくるので真似させていただきます(°▽°)笑- 12月29日

- 
                                    T 毎年のことですし 
 必ず夜勤かぶりなので
 反応は知りませんが地味に食べてます(笑)

なので今年は
 上の子に自転車
 下の子と共有のアンパンマンレジ
 下の子誕生日3WAYウォーカーでした!- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 絶対嬉しいですよね(°▽°)✨ 
 パパ内心はニヤニヤですよ😍笑

うちも来年から考えないとです☺︎
 サンタさんも、もうあげてますか?- 12月29日

- 
                                    T クールフェイスなので 
 さっぱりです(笑)

上の子とおなじなので
 うちらからはなしで
 サンタからオンリーです!- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ ポーカーフェイスってやつですか?(∗ ˊωˋ ∗)💕 

そうなんですね!
 うちはサンタさんまだわからないから
 いっかー!ってなってサンタさんからはなしです(笑)- 12月29日

- 
                                    T そうです!困ります😨 
 なんにたいしても無反応で(笑)

あー、そう考えたらいつから
 サンタ…忘れましたぁ(´;ω;`)(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ もっと反応してよー(ㆆ_ㆆ)って 
 なりますよね☺️
 うちの旦那も無口だしそーゆう感じなのでブーブー言ってます笑

サンタさんいつからにしよーか
 ほんと悩みます( *o* )笑- 12月29日

- 
                                    T あたしはしつこく 
 感情を口にするので
 はいはい。て言われます(笑)

二歳半には
 完璧に理解してました👍- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 笑っちゃいました😂笑 
 仲良さそうで羨ましいです♥

ほんとですか〜(°▽°)
 したらうちは来年から
 サンタさん登場になりそうです(꒪⌓꒪)笑- 12月29日

- 
                                    T 仲はいいです(笑) 
 あたしがぞっこんすぎて(笑)

そうですね( ´∀`)
 うちはツリーのそばに
 置いときました!
 枕元には大きすぎておけませんでした(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 子供産んでからもぞっこんのままですか?(∗ ˊωˋ ∗)💕 
 うちなぜか産んでからそーでもなくなっちゃいました😂笑

ツリーのそばいいですよね☺︎
 うちもサンタさん分かり始めてからツリーも買おうと思っていて(°▽°)- 12月29日

- 
                                    T もちろん♥️ 
 日勤のとき、休みのときは
 腕枕で寝るのが基本です(笑)

うちは一昨年買っちゃいました(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ えー羨ましいです(´・∀・`)♥️ 
 すごい憧れます!!!
 うち真ん中に子供入れてるので
 くっつくとかまずないです!笑

クリスマスツリー大きいの買いましたか?☺️- 12月29日

- 
                                    T セミダブルにこどもら 
 セミダブルにうちら。
 なのでくっつきたい放題です(笑)

120せんちのまぁまぁの買いました(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ そうなんですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 
 らぶらぶ羨ましすぎます♥️
 秘訣教えてほしいです笑

わー!!!かわいい\❤︎/
 子供と飾り付け〜とかしたいです😍- 12月29日

- 
                                    T 秘訣…ないですよぉ(笑) 
 ある程度さらけだして
 ある程度気を使ってます(笑)

次女のいたずらがやばいので
 ぐちゃぐちゃです(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ あたしも2018年は 
 らぶらぶ目指します(°▽°)\❤︎/笑

飾り付けとかとっちゃいません?
 うちの子もショッピングモールとか行って飾ってあると取りにかかるんですよね笑- 12月29日

- 
                                    T ふぉーー♥️♥️ 
 ご報告よろしくでーす♥️

わかりますよ!この前それに
 引っ掛かってうちの子こけてましたもん(笑)
 笑いました(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ がんばりまっす😤😤💕笑 
 妊娠中と産後はなぜかダメなんですよね〜。。なんでだろ😂笑

笑っちゃいました😂
 子供のやることってほんとに唖然…というかおもしろいですよね(°▽°)笑- 12月29日

- 
                                    T 旦那が子育てに協力的なので 
 そーゆー気持ちが保ててます👍

ほんと、どんまい。て感じです(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 協力的な旦那さんほんっとに 
 羨ましいです( *´︶`*)✨

かわいすぎますね\❤︎/- 12月29日

- 
                                    T なのであたしは基本的なにもしてません(笑) 

本人は痛かったでしょうけどね(*´ー`*)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 素晴らしすぎます(°▽°)✨ 

地味に痛そうな転び方しますもんね、子供って😂- 12月29日

- 
                                    T ほんまに仕事の間だけあたしが 
 ぼーっと見てる感じです( ´∀`)(笑)

ベタッ!てこけました(笑)
 今もいきなり椅子から落ちました(笑)- 12月29日

まーま
産まれてくる気配ない〜とか
思ってても案外次の日とか
近い日にいきなり陣痛きたりしますよ☺️
- 
 そうですかね( ͡ ͜ ͡ )✨

もうここまで来たら大晦日は
 おうちで過ごしたいので
 年始でいいよ〜♥️って感じです😂笑- 12月29日

マッシュ
私も今日年内最後の検診だ〜😙
予定日は来週水曜日だ〜!!
3日だ〜!!正月だ〜!!笑
私も音沙汰ないので子宮口塾化の注射してもらってます🙋♀️
近い状況だったのでコメントさせて頂きました!!
- 
 年内最後の検診ドキドキしますね😋
 1/3ですか?(∗ ˊωˋ ∗)
 うちの上の子が1/3産まれです♥️笑

あたしも一人目の時に
 子宮口柔らかくする注射してもらってましたが今回はなーんもです(╥ω╥`)

前駆とかありますか?- 12月29日

- 
                                    マッシュ お返事遅くなりすみません! 
 前駆らしき生理痛みたいなのが1日3回程あるだけですσ(^_^;)
 でも今頃になってお腹の中でめちゃめちゃ動くようになって来ました!!笑
 出る気が無いのでしょうか?笑- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 赤ちゃんのタイミングは 
 いつなんですかね( ´›ω‹`)

うちのべびさんも今すごい動き回ってます😂笑 痛いくらいぐにょんぐにょん😂出てくる気がないっぽいですよね\❤︎/まだお腹にいる〜!!って言われてるみたいで笑- 12月29日

- 
                                    マッシュ ホントに!笑 
 破水するんじゃないかとソワソワするほどです( ; ; )笑
 今週水曜日子宮口1センチ開いてるって言われましたが、年は開けるかなと思ってせっせとお正月の準備して過ごしてます!笑- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 恥骨痛も半端ないですよね(><) 
 よく破水しないなー!って思うくらい
 頭突き的にグリグリされます笑

あたし今日3センチって言われました!
 けどここまで来たら年末はおうちに
 いたいです😂笑
 もー明後日には大晦日ですもんね♥
 いつ産まれてきますかね👶🏼- 12月29日

- 
                                    マッシュ わー!3センチですかΣ(・□・;) 
 年越しまで待って欲しいですね!😅
 私も先週ベビの体重が3000くらいだと言われてたので年内に退院までしたい!と思ってましたが、今週2900も無くて…😅前回大きく測りすぎたみたいで!笑
 それならもー予定日以降がいいと願ってます。笑- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ ほんとに年越しまであと少し 
 待ってほしいです( ´›ω‹`)💕笑
 うち3200て言われましたww
 できれば2000代で産みたいですよね(><)大きいと痛そうだし…😭笑

三が日はゆったりしたいですよね😂- 12月29日

ゆゆ
ドキドキですね😳💕
でもここまで来たら年末年始はのんびり家で過ごしたいですよね(笑)
- 
                                    ちぴまま♡ こんばんわ(°▽°) 
 ほんとにドキドキです😣💗

はい!是非是非おうちで過ごしたいのでもうのんびりさんでいーよー!って思ってます😂笑- 12月29日

- 
                                    ゆゆ 予定日まで来たらもう本当いつ産まれてもおかしくないですもんね😳 

私は上の子下の子共に、予定日から10日後9日後に産まれてるので
 それぐらい掛かったら年末年始も本当ゆっくり出来ますよね😂- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ そうですよね( ͡ ͜ ͡ )💕 
 いつ出てくるのかそわそわ☺️です!

促進剤とか使いましたか?☺︎
 うち上の子とお腹の子が予定日全く一緒なんですが上の子の時に年内最後の検診で促進剤の日を決められたので
 今回もそんな感じなのかな〜ってドキドキしてます( ;__; )- 12月29日

- 
                                    ゆゆ もう毎日がドキドキそわそわの日々ですよね(笑) 
 今日には陣痛か破水来るかも!ってなりますよね😳

2人とも自然に陣痛→出産でした☻
 上の子は週明けても産まれて無かったら入院して促進剤しましょう、となってた前日の日曜日に産まれて
 下の子も予定日過ぎての検診で週明け月曜日に入院予約して、前日の日曜日に産まれました☺️✨
 やっぱり最後の検診の日に促進剤の日決められそうですね(´・_・`)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 一人目が破水からだったので 
 普通の陣痛気づか不安です(꒪⌓꒪)
 前駆もあるのでそれと勘違いしてしまいそうで…😭笑

促進剤しましょう!の前日に二人とも産まれたんですね(´・∀・`)💕
 タイミング素晴らしいです😍👏🏽
 ですよね😣…促進剤は痛いと聞くので怖いです( ; _ ; )- 12月29日

- 
                                    ゆゆ 破水からだったんですね(´・_・`) 
 前駆陣痛は間隔バラバラですけど、陣痛は本当間隔決まってるので測ってたら分かりますよ🙆
 下の子は前駆陣痛→本陣痛になったんですが、それまでバラバラだったのがいきなり6分間隔で本陣痛始まったのでびっくりしました(笑)
 お子さん2人目ですしいざ陣痛来たらきっと早いですね💕

本当2人とも滑り込みセーフです😂
 どちらも入院決まった時から早く産まれておいで〜もう出てきていいんだよ〜
 ってひたすらお腹に話しかけて、週末は歩きまくり動きまくりました(笑)
 そのおかげか何とか促進剤にならずに済んだんですけどね😳
 私もそれが凄く怖かったです..促進剤は普通の陣痛より痛いって聞くので絶対それだけは避けたい!と本当心の底から思ってました(*_*)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 前駆も間隔測ってた方が 
 いいですかね?( ;__; )✨
 あたしなーんも測ってなくて😭…
 なんかドキドキそわそわしてきました!ほんとに陣痛怖いです( ;__; )笑

やっぱり動きまくらないとですよね!
 階段上り下りとかしてましたか?
 あたしお散歩だけで満足しちゃってるんでそれがよくないんですかね😂笑

怖いですよね( ; _ ; )
 あたしも促進剤使わず陣痛きてほしいです!少しでも痛さを減らしたいです😂🙏🏽- 12月29日

- 
                                    ゆゆ 測ってた方がいいと思います! 
 私も前駆なのか本陣痛なのか分からなくて、とりあえず張りや痛みが来てたら測ってました!
 上の子は本陣痛からだったので分からなかったんですけど、下の子は土曜日夜前駆陣痛、日曜日朝から18時まで前駆陣痛で18時からいきなり本陣痛に切り替わったので(*_*)
 測ってたからこそ本陣痛始まったって分かったので、もう予定日ですし測っておくに越した事ないと思います💦
 看護師さんにも説明しやすいですし!
 2人目で陣痛の痛み分かってるからこそめちゃくちゃ怖いですよね😭

上の子の時は階段上り下りして3時間歩いて〜をしても10日過ぎての出産だったので、どれだけ動き回っても結局赤ちゃんのタイミング次第じゃん!
 と分かったので下の子の時は本当動いてなかったです(笑)
 買い物やたまの外出、上の子の保育園送り迎え、検診の時ぐらいしか動かなくて家族や身内にも動かなすぎ!もっと動かないと!って言われるぐらいで😂
 下の子金曜日検診で入院決められて、そこからめっちゃ焦って金土と歩き回り動き回っただけです😫

本当それですよね(;_;)
 でもやっぱり陣痛めちゃくちゃ痛かったです😭- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 詳しくありがとうございます🙏🏽 
 ですよね!いつもみたいに前駆だろ〜なんて思ってたら本陣痛ってことも
 ありますもんね!
 今日から測ってみます( *´︶`*)✨
 そうなんですよね😭😭…
 陣痛来た瞬間にこの痛みだ〜!!て
 なるのも怖くて( ;__; )
 ほんとトラウマですあの痛さ😭笑

あ、そうだったんですね☺︎
 入院決められると焦り始めますよね笑
 やべ!!みたいな😂笑
 あたしもぐーたらぐーたらしちゃってます(꒪⌓꒪)お家にいる時は常にゴローンて楽な体制でいますもん😂笑

痛いですよねやっぱり😣、、
 ほんとにやだーー。。笑- 12月29日

- 
                                    ゆゆ 実際どうなるのか分からないのが陣痛ですからね😫💦 
 測ってみてください、いつ本陣痛来るのか私までドキドキします😳💕
 そうなんですよ〜(;_;)
 私も陣痛始まって、うわ〜もっとこれから痛くなるやだって恐怖と戦ってました😭
 産んだ後も2人目って事もあって後陣痛痛すぎました😭

もう上の子の時に動き回っても赤ちゃんのタイミングで意味ないなって思ったので、2人目産まれたらそれこそのんびり出来ないし!って思ってひたすらのんびりゴロゴロしてました(笑)
 遂に決まってしまった😱って思って焦って動き回ったら何とか間に合いました😂
 いいんですよ!産まれたらのんびりなんて本当出来ないんで、今のうちにゴロゴロしまくりましょう🙆✨

もうとにかく毎日いつかいつかと怖くて仕方なかったです(笑)
 いざ始まったら何とかなりますとか言うけど、実際痛すぎて無理ですよね(笑)- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 変な時間に目覚めてしまい 
 また寝れなくなりました😂笑
 測ってみよー!と思ったら前駆なくなりました( ;__; )笑 タイミング😂
 ですよねですよね😭😭
 あの腰から下を剥ぎ取られそうな痛み?が恐怖です😭
 後陣痛やっぱり二人目のが痛かったですか?(꒪⌓꒪)

ほんとですよね( *o* )💕
 産まれたらゴロゴロしてる暇なんてなさそうで…😂
 上の子の赤ちゃん返りとかどうでしたか?それも少しビビってます😂笑

何とかならない痛みだよ!ばかやろー!てなりますよね(笑)
 この世のものとは思えない😂(笑)- 12月29日

- 
                                    ゆゆ 妊娠中のあるあるですね😂 
 変な時間に目覚めて寝たいのに寝ないとなのに、寝れずに結局朝になるやつですよね😂
 まさかの無くなるなんて(*_*)
 次の前駆の時がチャンスですね(笑)
 上の子は腰がとにかく痛くて、下の子は子宮?Vラインあたりが痛くて
 腰が痛いよりも子宮が痛い方が何倍も痛かったです〜😭
 後陣痛は2人目の方が痛かったです!
 上の子の時は全然後陣痛とかなく、あっても出産してすぐ縫われてる時とかに痛いよ〜って軽く言えるぐらいで
 2時間分娩台の上に居る時も自力で横向いたり出来たんですけど
 下の子は出産後もひたすら陣痛と同じ痛みが続いて、後陣痛や腰が痛すぎて横向くのも自力で出来ず看護師さんにやってもらったぐらいで💦
 痛み止めの薬貰わないと我慢出来なかったです、2人目の後陣痛舐めてました(笑)
 何で陣痛耐えて産んだのにまだこの痛みに悩まされないといけないのって辛かったです😭

もう本当妊娠中ここで質問してた時も今のうちに寝溜めするぐらいにしないと!って言われてて、大げさ〜とか思ってたんですけど本当その通りです(笑)
 とにかく寝れないです😣
 年齢が違うのであれかもしれないですけど、赤ちゃんに対してはとにかく優しいお兄ちゃんです✨
 構いすぎてもうちょっとやめて!ってなるぐらいです(笑)
 ただイヤイヤ期や魔の3歳児期間、赤ちゃん返りも重なってかすぐキーキー怒り思い通りにならない気に入らないと泣き叫んで..
 下の子の慣れない育児や寝不足の日々の中、それは本当しんどいです💦

本当男の人が体験出来ないの悔しいですよね!体験させてやりたい!笑
 あの痛みに何時間、ひどい人だと何十時間も耐え続けて産むなんて本当ママさんみんな尊敬ですよね😂- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ ほんとそれです( ; _ ; )笑 
 変な時間に寝てしまって今日検診なのに寝坊してしまってバタバタでした😂笑

子宮が痛い方が辛いんですね。。
 もうほんとにいやだーー笑 怖いー笑
 わー(´;ω;`)想像するだけでビビります😭あたし上の子の時も後陣痛痛かったので今回も怖かったんですよ(╥ω╥`)
 しかもうちの病院後陣痛の痛み止め貰えなくて…妊婦健診の時に今回は頭痛がするって言ってカロナール貰ったのでそれを飲もうかと思ってます😂笑
 やっと痛いの終わった〜!からの
 後陣痛はほんとに辛いものがありますよね。。

毎日寝不足…って感じですか?😭
 睡眠少ないとイライラしてしまいそうで怖いです(꒪⌓꒪)
 お兄ちゃんしてくれるんですね♥️
 うちいまイヤイヤ期真っ盛りなので
 ほんとにちょっとのことで泣くし…
 怒るし参ってます(´;ω;`)笑
 慣れるまではやっぱり大変ですよね😭
 手があと2つほしいですww

ほんとですよね!
 順番こで産む感じにしてほしいですよね!(笑)妊娠中どんだけ体がしんどいかと陣痛の痛み経験してもらいたいです!ほんとに😂どーせそんな痛くないんでしょ!とか思われてたらムカつくので(笑)- 12月29日

poco
こんばんは🤗
わたしもなかなか産まれる気配がなく、ここまできたら大晦日はゆっくりしたいなーと思ってます!
気持ち的には、24日に産んで正月は家でゆっくり過ごす予定だったのですが😝
うまくいかないですね…なんの前兆もなくスルーでした。笑
 気長に待つしかないのですねー笑
- 
                                    ちぴまま♡ こんばんわ( ͡ ͜ ͡ )✨ 
 全く一緒です😂😂笑

わたしも24日に産んで大晦日までには家に帰ってのんびり〜な予定が
 まさかのべびさんにスルーされて
 ここまできてます😂💕笑

年内最後の検診いつでしたか?👶🏼- 12月29日

- 
                                    poco 月曜でした!予定日が元旦で、次回が病院正月休みだから1/4に行くんですが…それまでには産みたいです。笑 

でも全然産まれる気配なく。笑
 スクワットとか一切やってないからですかねー笑- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 予定日元旦なんですね( *´︶`*)✨ 
 あたしも友達に元旦ベビーじゃないのー?って言われてます☺️💗笑
 いまどのくらいでしたか?👶🏼

あたしもスクワットはやってないですがお散歩とかして歩き回ってるのに気配すら…( ;__; )笑
 やっぱりスクワット大事なんですかね?笑- 12月29日

- 
                                    poco 赤ちゃんの大きさですか?? 
 小さめなんですよー。2650くらいですかね😳

元旦ベビーも忙しいですよね。笑

私も気が向いたら散歩するんですが、なかなか寒くって、家の大掃除ばかりしてます。笑

スクワットがいいとかよく聞くので、やっぱりやるべきか?と悩むけど、すぐ疲れちゃって。笑- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ でもそのくらいがベストですよぉ👶🏼 
 うち先週で3200て言われて
 明日どーなってるのかビクビクです( ;__; )💕

わかります!
 寒いのでショッピングモールとかで
 室内ぐるぐるしてます😂笑

階段上り下りもいいって聞きます!
 うちに階段がないのでやーらない!ってなりましたが笑- 12月29日

- 
                                    poco 大きいですね!でも誤差もあるというし、大きいほうが安心しますよ♡ 

ショッピングモールすごい行きます。笑

うちも階段なくて、はい、終了ー!みたいなかんじです。笑
 ラズベリーリーフティはなぜかガブ飲みしてます!
 しかも最近始めたので、もはや効果がでるのかもわかりませんが😝- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ このままいくと4000とか 
 いっちゃうんじゃないかってそわそわですよ(・ε・` )笑
 大きいとやっぱりその分痛そうじゃないですか?😂笑

ですよね😂
 ショッピングモールぷらぷらして
 満足しちゃいますもん(´・∀・`)笑

あたしもラズベリーリーフティがぶ飲みしてました♥何日か前に終わっちゃってそっから飲んでないですが😂
 効果あるって信じましょ( *´︶`*)💕笑- 12月29日

- 
                                    poco おー!4000はさすがにびびってしまいます。笑 
 わかりますー。痛いのほんと嫌だから、極力痛くないように…と願います。笑

わたしも今日でなくなり、次頼んだのが一向にこないから、一番欲しい時にないやんー!!となってます。笑
 お互いラズベリーに安産を願いましょ♡😂- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ ビビりますよね( *o* )✨ 
 なので怖いですとてつもなく😭😭
 少しでも痛さを減らしたいですよね笑

陣痛中の水分もそれにしようかなって
 今考えてます😂笑
 明日西松屋で調達しないとです😂💗
 ほんとにお互いスピード安産でありますように…🙏🏽🙏🏽ですね( ;__; )- 12月29日

- 
                                    poco わたしも、ラズベリーリーフティー持ってくつもりです!! 
 わたしは初参だから、痛みが未知すぎて…恐怖しかないです😝笑
 二人目も痛みを知っているからこそ怖いですよね!

大丈夫です!私達スピード安産になります!!笑
 頑張りましょ♡- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 温かいので飲んでますか?☺️ 
 話ズレちゃうんですがウィーダーゼリーあるとよかったですよ(°▽°)💕

痛みが未知すぎるのも
 知ってるのも嫌ですよね( ;__; )
 じゃあ何ならいいんだ!って
 なるかもですけど😂
 とにかく痛みがいやすぎますね😂

陣痛来たら逃げられないですしね😭
 ですね♥かんばりましょ😍👏🏽- 12月29日

- 
                                    poco 暖かいの少しさましてガブ飲みしてます! 
 そなんですか?絶対持っていきます😝笑

安産だと言われたもの全てやりたいです。笑

頑張りましょ♡- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ あたしもです( *´︶`*) 
 逆に冷えたので飲んだらあんまし
 おいしくないなーって思って😂笑

わたしは痛すぎて食事食べれなかったのでウィーダーゼリーを水分変わりにしてました♥

気合いです!!笑- 12月29日

ymy.sks
同じ予定日だったんで、ついコメしてしまいました💕💕
もぉすぐbabyに会えますね♡
頑張ってください🤗❣️❣️
あたしは予定日より随分はやく産んじゃいました😂❣️
- 
                                    ちぴまま♡ こんばんわ☺︎ 
 今日が予定日だったんですか?😍
 ありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)

いつ頃出産されたんですか?👶🏼💗- 12月29日

- 
                                    ymy.sks そーです☆今日が予定日でしたぁー❣️❣️ 

今月の3日に出産しましたぁー🤗‼️
 早産になっちゃいました😅💦- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 同じだったんですね( *´︶`*) 

臨月入ってすぐって感じですか?👶🏼
 やっぱり痛かったですか?( ; _ ; )- 12月29日

- 
                                    ymy.sks 年末年始はソワソワなんだろぉなとか思ってたんですけどねー(笑) 

臨月はいってすぐ産まれちゃいました😊❣️
 いやぁー痛かったです😭💦
 病院について4時間で産まれたんですけどねー(笑)
 陣痛は1時間で分娩台はのってすぐ産まれました💓💓

でも胎盤剥がれなくてその後が死にそうな痛みでした😅💦💦

あたしも2人目ですけど、何回経験しても出産は痛いですね😂- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ やっぱり痛いもんは痛いですよね😭 
 早かったんですね👶🏼💕
 ピークの痛みは1時間くらいでしたか?(°▽°)

わー( ;__; )想像するだけで痛そうでそわそわしました。。😭

ですよね😭痛いですよね😭
 まだかなまだかな〜って思っても
 いざ陣痛来るとビビりそうで( ; _ ; )
 痛くない陣痛がいいです!笑- 12月29日

- 
                                    ymy.sks はやかったです♡ 
 ピークの痛みは30分くらいですよー🤗❣️

陣痛くるとほんとビビりますよね😅💦痛くない陣痛あってほしぃー‼️‼️- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 羨ましいです( ;__; )💕 
 あたしもピークの痛み30分…いや10分とかがいいです。笑
 もうほんとに怖すぎます(´;ω;`)💭- 12月29日

- 
                                    ymy.sks 1人目もそんな感じだったんでかなりの安産です😊‼️‼️ 
 ほんと、ピークの痛みはきつすぎますねー😱💦
 いまからかと思うと…ふぁいとです‼️‼️‼️
 大丈夫です♡その先にかわいーbabyが待ってますよぉ〜👶💓💓- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 安産菌いただきます🙏🏽🙏🏽笑 
 あたし破水からだったからかずーっと痛かった気がして( ;__; )
 死ぬかと思いました😂笑

ですよね😭😭💕
 かわいいべびさんのためにも母強し!にならなくては!ですね( ;__; )- 12月29日

- 
                                    ymy.sks もらってくださぁい🤗💓💓 
 あたしも2人目が破水からでした!
 最初は痛くなかったけど急激に陣痛がきました😅💦

今日産まれるかなぁ?楽しみですねー😍💕💕- 12月29日

- 
                                    ちぴまま♡ 急激にきますよね( ´›ω‹`) 
 どんどん傷みが増してきて死ぬかと思いましたもん😂笑

産まれてきてくれますかね👶🏼💗
 ここまで来たら年末は避けたいのでまだいーよー!ってかんじです😂笑- 12月29日

ちぴまま♡
こんばんわ☺︎
ほんとにドキドキ年末年始です😂
どのタイミングなのか…👶🏼✨
まだまだ出てきたくないんですかね😂