※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみたん
子育て・グッズ

息子が甘えん坊で、特に熱があるわけではない時には旦那にも泣かず、大人しくなるが、熱がある時は私以外の人に抱っこされると泣いてしまう。9ヶ月の子どもの甘え方について経験を聞きたい。

突発性発疹かもと息子が言われて熱が出てるのですが、この三日くらいずっと私以外の人が抱っこすると大泣きします。
旦那が抱っこしても泣き、私の所へ来ようとします。
私の所へ来たら胸のところに頭をおいて大人しくしてます。
それはやっぱり甘えてるのですかね?
まだ9ヶ月なのでわからなくて、、
トイレに行く時に旦那に抱っこしててと言って旦那の方にやろうとすると必死にしがみついています。
熱などがなく、機嫌がいい時は旦那の方に行っても泣かないのですが、、

そんな経験された方いますか?

コメント

Mint

うちもそんなことありましたよ😊やはりお母さんの方が落ち着くんだと思います!
熱が下がってからもグズグズで大変だと思いますが、お子さんと一緒に頑張ってくださいね😁

• みみたん

みみたん

やっぱりそーなのですね😭
    ありがとうございます!!!頑張ります!!

• 12月28日
まゆ⁂

熱が出たときなど具合が悪い時はいつもそうですよ!

• みみたん

みみたん

お母さんの方がいいものなのですかね😭

• 12月28日
はーぶてぃー

うちも眠いときとか、具合が悪いときは旦那だとダメで私が抱っこすると泣き止みますよ!
ママの特権ですけど、おトイレとか行くタイミング難しいですよね💦
うちは突発性発疹2回かかりました。2回目の方が発疹がひどかったです。

• はーぶてぃー

はーぶてぃー

よくはわかりませんが1回だけで済むことの方が多いみたいです!うちはたまたま2回かかって、2回目の方がひどかったんだと思います💦
    お大事にしてください!!

• 12月28日
  • みみたん

みみたん

そーなんですよねwタイミングが無くて難しいですw

1回目より二回目の方がひどくなるものなのですか😭

• 12月28日
  • みみたん

みみたん

そおなんですね!!ありがとうございます!!!

• 12月28日
あゆ

3歳になったいまだに熱出たり具合悪くなると私しか受け付けないです( ˙ᵕ˙ )
たくさんぎゅうしてあげてます(* ´ ˘ ` *)

• みみたん

みみたん

そおなんですね!!やっぱり具合悪い時はお母さんなのですね!

• 12月28日