※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近離乳食後のミルク摂取が減ってきた2回食の赤ちゃんのママです。皆さんは離乳食後にどれくらいミルクをあげていますか?教えてください。

2回食の子のママさん✋🏻

最近離乳食後にミルクを飲まないことが増えてきました💭
(完ミです)
みなさんは離乳食後どれくらいミルクあげてますか?
教えてください!

コメント

もこちゃん

保健師さんから10ヶ月くらいまでは食後ミルクは飲ませて方がいいよって言われました💦
うちも完ミですが2回の時は140から160位でした💦
(うちはあんまりミルク飲まない方なので参考にならないかもしれません。。)
飲む子は、ペロッと200くらい飲みますよね😂

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます💖

そうなんですね!
    そしたら3回食にしてもミルクはあげた方がいいんですね🤔

うちもひどいと50くらいしか飲まなくて大丈夫なのかなって思います😂
    話せない分難しいですよね😭

• 12月28日
  • もこちゃん

もこちゃん

うちも本当飲まなくて100くらいしか飲まない時あります😂💦
    3回でもミルク飲ませた方がいいと思います😃✨
    しっかり三食食べれるようになったらフォローアップにしても良いそうです。一歳くらいで哺乳瓶を卒業して、ストロー飲みかコップ飲みにした方が良いですよね😁

• 12月28日
  • みぃ

みぃ

なんかどんどん成長しちゃって私がついていけないです😂
    ストローはもうできるんですけどコップはまだまだ後でいいんですね☺️

詳しく教えてもらってありがとうございます😭💖

• 12月28日