コメント
ゆゆゆー
うちは製氷器で凍らせて、ジップロック的なのに入れ替えて保存し、チルするときは花形の小鉢に入れてラップとかせずにしてます。魚のペーストとかは爆発するのでしますけどね!
たらっぷ
離乳食の解凍や温めは、レンジOKの容器に入れてラップをかけてチンして、チンしたあとはそのまま食べさせてました😊
陶器ならレンチンできると思いますが、そのうちお皿ごと掴んだり投げたりし始めますので、軽いプラスチック素材でレンチンOKのものを買いました!100均や雑貨屋さんで可愛いお皿売ってます♡
-
みき
ラップをして温めるんですね!
お皿ごと投げたりとかもするんですね😵💦
今度100均で軽くてレンチンできるお皿見てみます!
参考になりました🙌
回答ありがとうございました😊- 12月28日
れんくん
画像の物を今でも使用しています(´∀`)
蓋をしたままレンジにかけれて
初期の頃はそのまま食べさせてました!
今はお皿に移してあげてます(o^^o)
1つづつバラ売りもあるので
1つあると便利かと思います^ ^
-
みき
フタをしたままレンジできて、しかもそのままあげれるのすごく良いですね!
今度行った時見てみます!
回答ありがとうございます😊- 12月28日
ゆっぴ
蓋をしたままチン出来る容器で冷凍してるのは白米だけですが、解凍後は器に移し替えます😀💡
そこに納豆だったりあんかけだったり、
追加することが多いので✩
-
みき
解凍後は別の器に入れるのですね!
これから食べる量が増えてきたらそうしようかと思います!
回答ありがとうございます😊- 12月28日
みき
わざわざ写真までありがとうございます🙏✨
お魚以外はラップとかしなくて大丈夫なんですね!
参考になりました🙌
回答ありがとうございました😊
ゆゆゆー
私おかゆはラップしたまますると、容器内の状態が見えなくてブワァって吹きこぼしちゃうんですよね〜笑
そのほかはラップしたりしなかったり…
みき
確かにラップしてたら中身見えないですよね💦
私もフタをしてチンしてたのでこまめにチェックしてました😅