リリー
東海地方に住んでます✨
うちは新幹線で行くのでJR東海ツアーズか、親の割引がきくので近畿日本ツーリストです✨
早いと割引があったりしますよねー?
最大60日前とかかな?1500円割引とかあるとこありますよ😊
私もGWにいこうと思ってます☺️
楽しみですね❤️

うきわまん、
我が家は飛行機使う旅行などはJTBで予約してますが、自家用車でしたらネットからホテル、バケパなど予約してますよ〜♡

退会ユーザー
うちは車で行くので基本予約はホテルだけなんですが、ホテルはトラベルコやトリバゴで探したほうがいろいろ見れていいと思います。ディズニーホテル以外に泊まるときはそれを参考にしてます。ディズニーホテルなら公式からの予約がおすすめです!
車なのか新幹線なのか飛行機なのか、なにで行くかわからないのでなんとも言えませんが、お盆に行くなら早めに予約するに越したことはないと思います!
例えば、私は愛知なんですけど、名古屋から新幹線往復とワンデーパス1枚で約2万のツアーがあって、たまに本当にお得なプランもあるにはありますがら旅行会社のパンフレットだと基本的に割高なので、ホテルはホテル、交通機関は交通機関で抑えたほうが安いこともあります。
コメント