出産後、旦那との関係について不安があります。傷が心配でエッチをためらっています。助産師に相談したら、大丈夫だと言われましたが、不安です。
みなさん出産したあといつ頃から旦那とエッチしましたか?💦
出産の際に会陰裂傷したので、旦那とエッチするとき傷が開いてしまわないかとか心配になっちゃいます💦
二人目欲しいですし…
1ヶ月検診で先生が特に何も言わなかったら問題ないらしいですが…
一応傷の程度は普通だったみたいです
次の子欲しいのに裂傷しちゃって使い物になるのかなと助産師さんに聞いたらすぐに治るから大丈夫だよとか言われましたが、ほんとに大丈夫なのか不安です😣
- オレンジミント(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
とっぽいまま☺︎︎🌼
わたしも、怖くてなかなか出来ませんでした💦
5ヶ月後くらいにやっと出来ました( 笑 )
退会ユーザー
一ヶ月検診で大丈夫と言われてからすぐだった気がします。
私は産後したくない!という気持ちは無かったんですが、それでもやっぱり不安と怖さがあったので、夫に話してゆっくりゆっくり始めました。
1回平気だと、意外と大丈夫なんだなって次から思えました。
無理にする事はないと思いますけど、二人目もということですし、ご主人に気持ちを話して理解してもらうといいと思いますよ😊
-
オレンジミント
最初は怖いですよね💦
また傷が開いてしまわないだろうかとか考えただけでも気が引けてしまいます😧
私も旦那と相談しながらゆっくり始めていきたいと思います🙌- 12月28日
いと
一ヶ月ちょっとで再開しました(笑)
-
オレンジミント
早いですね😲
私は1ヶ月でできる勇気はないです😭- 12月28日
yrrr.mama
私も裂けましたが3ヶ月後くらいにはやってた気がします😂
-
オレンジミント
傷は大丈夫だったんでしょうか💦
怖くてなかなかできないかもです💦- 12月28日
-
yrrr.mama
傷は大丈夫でしたが、中がキツくなってたので処女並みの痛さだったような...🤦♀️
言い過ぎかもですが最初はやっぱり痛かったですし、これ以上経ってたらもっと痛かったんかな〜て思ってました!- 12月28日
ahgy.m
7ヶ月とかだった気がします😂
2人目産みましたが、未だに無しです。笑
-
オレンジミント
しばらく時間経たないと怖いですよね😥
旦那にはもう少し我慢してもらいます(笑)- 12月28日
ママリ
わたしも裂傷しました〜😖
いたいですよね💦
1ヶ月健診で特に何も言われなかったので2ヶ月経った頃(悪露が長引いていたので)に仲良ししてみたら不安からかあまり濡れなくて血が出ちゃいました💦
産後は濡れにくくなるみたいなので旦那さんにゆっくりしてもらうようお願いした方が安心できると思います!
-
オレンジミント
濡れにくくなるのはきついかもですね💦恐ろしい💦
ゆっくりしてって頼んでみます(笑)- 12月28日
akimama
帝王切開だったので、問題ないと思い2ヶ月後位でしたが、激痛でした…。
何でしょうね、形状が変わったのかも?謎です。
-
オレンジミント
激痛だったのですか😧💦
帝王切開でもきついのですね💦- 12月28日
あゆみ
2ヶ月なるかならないかくらいだったと思います😃
-
オレンジミント
早いですね😲
とりあえず1ヶ月検診で問題なければいいのですが🤔- 12月28日
-
あゆみ
先程コメントする場所を間違えてしまい、二度も返信させてしまいすみません💦
検診で問題ないといいですね😊
出来ればあまり期間を空けすぎない方がいいんじゃないかなと個人的には思いました👍
空ければ空けただけ不安が募るばかりだと思うので💦
とりあえずそんな雰囲気だけでも作ったり、スキンシップを重ねるだけでも違うと思いますよ😆- 12月28日
退会ユーザー
もうすぐ1年経ちますが、先週産後はじめてしました(笑)期間あきすぎてやばいですよね😂
-
オレンジミント
不安ですし期間空いちゃいますよね💦
私も怖いのでしばらくは無理だと思います(笑)- 12月28日
まぁこ
私も上の子のときは裂傷しましたよ。
切開もしたのに裂けました😓
上の子のときは2ヶ月半とかでしてたと思います😶
私も傷が心配でした!産後初めては痛かったです。そこから徐々にならして?いきました。2人目ほしかったですし。下の子の時も2ヶ月で再開しましたよ!痛くなかったです😊
-
オレンジミント
やっぱり痛いのですね💦
旦那と相談しながらあまり焦らず始めていけたらなと思います🙋- 12月28日
ママリ
確か1ヶ月と数日だった気がします。
会陰切開したので痛いのでは…?と思っていましたが、意外に大丈夫でした!
2人目はまだまだ先と考えているので、それまで夫婦の時間を大切にしていきたいと思います。
-
オレンジミント
痛いイメージありますがそうでもないのですか😲
でも勇気いりますよね😰
私も旦那と相談しながら始めていけたらと思います😊- 12月29日
ぽちの助
長女の時に、おしりの穴手前まで裂傷しました(T▽T)
でも、1ヵ月健診の夜にしましたよ(笑)
めっちゃ痛かったですが、ローション使ってくれました(*´∀`)
次女の時も1ヵ月健診の夜にして、擦り傷程度だったせいか、全然痛くなかったです(^q^)
やっぱり傷の大きさで違うんだなぁと感じました(´・ω・`)
-
オレンジミント
おしりの穴の手前までとは相当ですね💦
ローションですか!なるほど(笑)
私は傷の程度は普通だって言われただけなのでなんとも言えないですね😥- 12月29日
あゆみ
2ヶ月なるかならないかくらいだったと思います꒰˃͈꒵˂͈꒱
あゆみ
すみません、間違えてコメントしてしまいました💦💦😵
オレンジミント
また裂けてしまわないかとか考えてしまいますよね💦
私もそれくらいまで出来ないかもです💦
オレンジミント
2ヵ月ですか!
多分私は半年くらいは気分的にできないかもです(笑)