※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y-ハル
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が熱で38.5度以上あり、リンパが腫れている。病院で診察済み。同様の経験の方いますか?情報をお願いします。

1歳8ヶ月の息子についてです!
夜中から熱が39度くらい出ていて、解熱剤も効かず38.5度以上あります。起きてる時は普通に元気で3歳の兄と遊べてるのですが、いつもよりよく寝てる気はします。病院に行ったら喉の赤みなどはないけど、リンパが腫れてると言われました。少し前にも熱だけで風邪の症状はなくリンパが腫れてると言われました。熱は次の日には下がってるのことがほとんどです。
同じような症状のかたいますか?何かわかることがあれば教えて頂きたいです。
関係あるかわかりませんが、喘息と食物アレルギー持ちです。

コメント

☞4kidsまま𓆉✩°。⋆

うちも喘息と食物アレルギー持ちの子どもがいますが、原因わからなく熱が出るってことはないです💦

次の日に解熱してそのまま落ち着くならば大きな問題はないと思いますが、いまの時期解熱剤効かない熱となると私はインフル疑います(´・ ・`)

子供って最初のうちは熱あっても元気だから、いま時期は特にわざわざ風邪蔓延してる病院に連れていこうか迷いますよね( ´•д•` )💦

お大事になさってください!!

• Y-ハル

Y-ハル

早い回答ありがとうございます!喘息とアレルギーは関係なさそうですね(´・ω・`)
    この時期はインフルとかも不安ですよね('A`lll)熱あるから寝ててほしいのに寝てくれなくて困ってしまいます。
    いつも通り明日には熱下がることを願います!

• 12月28日

解熱剤は、すこしでも下がれば効いてるってことになるそうですよ。平熱まで下がるとは限りません。うちの子はよく40℃前後出ますが、39℃台にしか下がりません。

• Y-ハル

Y-ハル

そーなんですか・゚・(。✖д✖。)・゚・知りませんでした。体質とかもあるんですかね!!
    あまり熱下がらなくても解熱剤使ったほうがいいのか悩んでしまいますね。
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月28日