※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉妹がメラトベルを飲んでも寝ず、仲良く遊んでいる状況について悩んでいます。旦那は寝ており、3人目が生まれることでどうなるのか心配です。

2人ともメラトベル(睡眠薬)飲んでも寝ない姉妹(2.3歳)はなんなのか、私が寝たふりしてたら2人とも起きてリビングに移動ままごとやお姫様ごっこしてる、
仲良し過ぎて恐ろしすぎる😵

姉妹別にしたいけど旦那は寝てる、これから3人目生まれるけどどうなるのか?

コメント

ママり

うちの息子、メラトベルで寝てます😪笑
姉妹ちゃんそんな仲良いんですね!!👀

• ママり

ママり

うちは旦那が毎日夜中の2時帰りなので
    ワンオペで寝かしつけしてるので
    子たちももうそれに慣れたのか🤣
    たしかに寝ないときもありますが、、
    隣のリビングも真っ暗なので怖いのか
    ふたりとも小さい時から寝かしつけの時は
    寝室の布団から動きません🤣

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!姉妹離せば15分位で寝ます、旦那が姉を対応してくれますが疲れて寝てしまって離せなかったです😨推測として姉妹遊んで興奮してメラトニン増えなかったのかなとか色々思ってます。

結局喧嘩して疲れて深夜2時に寝てました😱

• 9月13日
まろん

毎日お疲れ様です。
我が子はメラトベルとリスペリドンを使って何とか寝ています。主治医に相談されてもいいかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもコメントありがとうございます!リスペドンはまだ2.3歳なので処方は難しそうです😩

メラトベルだけで15分程度で寝ますが姉妹揃うと遊びに夢中になり興奮してしまったら終わりかなと思ってます😰

いつもは旦那の助けもあり寝る前は姉妹離れてますが、昨日は旦那が疲れて寝てしまって私一人だと難しいことが分かり勉強になりました。

• 9月13日