コメント
おん
私なら一回一回変えます😓
やっぱり菌が発生するので😭
おん
私なら一回一回変えます😓
やっぱり菌が発生するので😭
「夜泣き」に関する質問
こんにちは。子どもが最近夜泣きが激しくそれプラス 昼寝をしてくれないことからイライラして 保育園あずけるぞ!とかもう無理とか暴言を 吐いてしまってきつくあたり自己嫌悪です💦 みなさんはどのようにイライラに向き合…
「発達障害の傾向はないものの、発達ゆっくり」という理由だけで、療育に通うことは可能でしょうか。 1歳半の次男についてです。もうすぐ1歳半健診です。保育園は来年の4月から通う予定です。 【息子の状況】 •歩き始め…
幼稚園のお迎えが憂鬱です。 まだ子供は年少 うちの園は徒歩送迎のみです。 子供は楽しく通ってるみたいですが 私が幼稚園の送迎と世間話をするのに疲れてしまいました。 世間話のみならまだましですが 降園後のお誘いと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こま
菌、心配ですよね😥
ミルク作ったり、母乳あげたり…8時くらいに寝てから、まとめて寝るのは11時くらいまでで、そこからは2時間や1時間おきに泣くので悩んでいます。
おん
うち夜泣きではなく新生児の時からずっとなんですが8時に寝てから1時間おきに起きて泣くので私も困ってるんですよね😅
白湯飲ませたら落ち着くんですか🤔試してみようかな…
おっぱいはあげてます?
こま
一時間おき大変ですよね。何かのませないと、今朝なんて4時から泣き出し、泣き止まないので5時に電気つけて起こしました😴
うまく寝れなくて泣いてる感じで😥
おっぱいはあまりでなくて、のませても一時間しかもちません。ミルクだと60くらいのんで2時間もつくらいかな😣
おん
4時頃からうちも泣きます!
なんか朝方やっぱり眠りが浅いというか…
うちはおっぱいあげると日中は4.5時間もつのでお腹空いてはいないと思うんですけどよく泣くのでおっぱい咥えさせちゃいます😓
うちも白湯とか一旦飲ませてみようかな…
藁にもすがる思いで今色々試してるんですよね…
夜中何回も起きる子はたくさんいるけどその何回も一度起きたら1.2時間寝ないっていうのは珍しいと思うんですよね💦半年過ぎてるのに…。
正直参ってます…
こま
うちもお腹空いてるってほど飲むわけじゃないので、ただ口が寂しいだけなんだろうなって…おしゃぶりを好きにさせとけば良かったんだろうけど🤔
おん
私がおしゃぶり嫌な人なのでうちもさせてないんですよね😓💦
うちまだモロー反射が消えなくてそれでも起きちゃうんです!
そして自分でまた寝に入れないという😭
こま
うちもモロー反射っぽいの最近まであった気がします😅
自分で眠っていけない感じなんですね、まだまだ仕方ないのかもしれないな〜
うちは寝ぐずりひどい😫
今日、白湯にしたら嫌がりました。
うえの子達と違って難しい子です。
夜中泣いたらミルクか起き上がって抱っこしましたが起き上がるのはキツイ😥ラッコみたいに寝た状態でお腹に乗せてみたけどダメでした😅