コメント
❤︎男女ママ♡
体調にもよります◡̈⃝
医師と、旅館に聞くといいですよ
うちの温泉は妊婦さんダメなのってとこもなくはないので
どきんちゃん。
私は遠出などあまり進めないと言われました!
仮に出先で何かあった場合、対応してくれる病院があればいいけど・・何かあっても自己責任だよと言われました(笑)
-
みぃ
私のかかりつけの病院からも
そうやって言われそうですw- 12月28日
-
どきんちゃん。
私の場合旅行ではなく、実父の妹さんの結婚式だったのですが・・
安定期だとはいえ何もないってわけじゃないからね?って言われて・・(笑)
ダメですとは言わないけど、オススメはしないって言われて諦めました(笑)- 12月28日
-
みぃ
そこまで言われるとやめとこうってなりますよね…w
私は来月成人式で振袖もOKされたので
無理しない程度に楽しみたいと思います☺️- 12月28日
rabbit24
私も安定期に旅行いきました!
一応医師に確認したら、海外だとさすがに不安だけど国内なら別にいいよ~ってことでした。
いまは旅行先で何かあっても連携も取れやすくなってるということです。
温泉も問題ないようですが、のぼせやすくなってるのでそこだけ気をつけるように、とのことでした(^^)
-
みぃ
元から貧血気味なので
気をつけたいと思います😊- 12月28日
ほのぼのママ
妊娠中は肌が弱くなってるので一度産婦人科に聞いてみるといいかと思います。また部屋にお風呂ついてるとこもあるのでそういう宿を探されるといいと思います(^-^)v妹が妊娠中に旅行行ったのですが、知らないおばさんに妊娠中は温泉はやめたほうがいいよと注意されました(笑)こころよく思わない人もいるので参考までに😅まあ時代の違いだと思いますが😂
-
みぃ
そうですね!参考になります☺️- 12月28日
だっち
妊娠中は急に貧血になったり気分が悪くなったりすることもあるので、入るとしたら家族風呂で旦那さんと一緒に入れるところなら少し安心かと思います!
-
みぃ
私達はいつも家族風呂しか入らないので心配は貧血ってところですね😣- 12月28日
みぃ
そうですね😊
一度聞いてみたいと思います😊