コメント
aaak
うち、ガーゼは同じような感じで嫌がったのでブラシでやったらやらせてくれました!
aaak
うち、ガーゼは同じような感じで嫌がったのでブラシでやったらやらせてくれました!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳9ヶ月保育園の服装について。 4月に入園して初めての冬をむかえるのですが、質問させてください。 今はランニングの下着、長袖のロンT、長ズボン、7分丈ズボンなどで、今朝は寒かったのでその上にスモッグを着せて…
【戸建てでのベビーカーのスムーズな出し入れ方法】 戸建てに住んでいるのですが玄関前に階段があります。(イメージの画像添付してます) ベビーカーで出かける場合の手順のイメージがつかないのですが ①子供を玄関近…
長期間里帰り出産された方で 生活費としてお金渡されてた方 月いくら渡してましたか?👀 産前産後の3ヶ月間私の実家に 私と4歳(もうすぐ5歳)と2歳(上の子並にご飯食べる) の3人で里帰りしてるのですが 光熱費も最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
生えはじめでもブラシでいけるんですか😲?
aaak
あ、すみませんその時期歯磨きやってませんでした😅うちの地域の歯磨き講座では4本しっかり生えてきたらガーゼから開始って言われました💦
そら
そうなんですね~💦地域によって指導が違うんですね!ビックリです😲
aaak
ちなみにブラシにしてからも度々嫌がるので、その時の工夫としては
・体勢を変える(仰向け嫌がるので、座ってやる。←時間はかかるけど大人しく磨かせてくれます)
・しゃかしゃか~♪とか歌ったり変な顔しながらハイテンションで磨く
・それでも駄目なら羽交い締めで磨きます😂
そら
なるほどですね~💦
うちもいやがりそうなんで、ブラシになったら参考にさせてもらいます✨