※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テストで10回連続100点取って来たら100円お小遣いあげるのってどう思いますか?甘いですか?

テストで10回連続100点取って来たら100円お小遣いあげるのってどう思いますか?甘いですか?

コメント

リリコ

何年生ですか????

はじめてのママリ🔰

全然甘いと思わないです私はですが🥺🥺

はじめてのママリ🔰

我が家からしたら、奇跡レベルなので厳しいと思いました😂💦笑
我が家は2年生で漢字テスト満点で30円です☺️

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

んー。経験上、そうすると初めは頑張るかもしれない。でも、本来の目的の勉強することよりか、お小遣いが貰えるから勉強する。に、目的が変わるから、お金の価値がだんだんわかってくると、もっとちょうだい。とかにもなりそうなので、私は褒めちぎって自己肯定感あげるけど、テストで100点取ったからじゃなく、勉強頑張ったからすごいね!いっぱい勉強したから100点取れたね!って、100点を取れたことを褒めるかなぁ。
あくまで、お小遣い目的じゃないって事を、教えたいなぁと思うかもです🤔

ママリ

私の場合100点のテストと100円を交換してもらってたので甘くは感じません🤔
だからといって100円の為に一生懸命勉強するような小学生じゃなかったのでご褒美というより単純に臨時収入わーいみたいな感じでした😂

ママリ

何歳かにもよりますけどそんな成績のいい子もっと何かあげたくなっちゃう……