🐰
もう一枚貼ります!

なみ
湿疹ではないでしょうか??
うちの子も、ここまでひどくはないですが、手にブツブツがたくさんできて皮膚科で見てもらうと、湿疹でした💦
子どもはどうしても汚い床とかを触ることも多いし、皮膚も薄いのでできやすいみたいですよ😅
手を洗う時に、石鹸を使いすぎないようにということと、手の保湿もしっかりしてあげて下さいと言われました!
うちの子は痒がったりしていなかったのでそれで終わりでしたが、お子さんは掻いてしまってこうなっているとかはないですか??
私も手湿疹ができているのですが、痒くて掻いた時はお子さんのように内出血のようになります💦
痒い時は、ステロイドで抑えることになるとおっしゃってました😭
皮膚科で診て頂くのが確実かとは思います💦💦
-
🐰
ありがとうございます!
いろいろ触りますもんね( ; ; )
特に痒がっているとかは無く、いつも通り声を出したり遊んだりはしているので
しんどそうな様子もないんですが💦
もうすぐ午後診が始まるので、行ってきます!!- 12月28日
-
なみ
それが一番だと思います!
何事もありませんように(>_<)- 12月28日
-
🐰
診てもらったところ、かぶれみたいでした💦
ホコリや砂でかぶれたりすると言ってもらったんですが、
砂はまだ触ったことないのでホコリですかね‥(笑)
掃除をもっと頑張ります(笑)😭
とりあえず塗り薬もらって、そんな大したことではないと言ってもらえました(TT)
本当にありがとうございました😭💓- 12月28日

s ♡
病院に行った方がいいと思います!
-
🐰
ありがとうございます、午後診の一番で行って来ます!!
- 12月28日

maki♡
すいません(>_<)
何なのか分かりませんが、病院で診てもらった方がいいかと思います!
もうすぐ年末年始で休みに入るので早めがいいですよ!
-
🐰
ありがとうございます!
そうですよね( ; ; )午後診一番で行って来ます!- 12月28日
コメント