生後10ヶ月の赤ちゃんに大人用のチョコレートケーキを食べさせるのは普通ではないですか?私は神経質なのでしょうか。
生後10ヶ月の赤ちゃんに大人用のチョコレートケーキを食べさせるのは普通ですか?
先日義実家でクリスマスパーティーがありました。
そこに来ていた生後10ヶ月の親戚の子に義家族と親戚の人たちは平然とケーキをあげていました。
離乳食もまだ途中だそうです。
私は今妊娠中ですがこれから生まれてくる我が子にも勝手に、色々食べさせられるのかと思うと憂鬱です。
私は神経質なのでしょうか。
- りー(6歳)
コメント
HYS♡MaMa
私でも絶対あげないです💦💦
こゆき
えーー‼️
ありえないです‼️‼️
私ならチョコレートなんて3歳過ぎてから少量だけです‼️
百歩、いや1万歩譲って1歳半とか離乳食完了したあとですかね💦❓
可愛い可愛い子どもを早死にさせたいんですかね😱
それともデブにしたいのか…
私だったら大激怒、二度と会わせません!
うちの義実家もうちの子用にお菓子買って来ちゃうので、会うときはおやつ用のバナナやヨーグルトも持参して、これ食べさせてください!って言ってます😝
ジュースとかもどう?って言われますが、「虫歯になるし、甘いもの覚えてお茶飲まなくなったら困るし、何よりこの時期の子どもに必要がないんで。」と強気に言ってます笑
-
りー
コメントありがとうございます。
あり得ないですよね。
何かあったら辛いのは子供本人だってことがわからないんですかね。
子供が生まれたらこゆきさんのように私も強気に言うようにします>_<- 12月28日
-
こゆき
グッドアンサーありがとうございます❤️
何か危険なことが起こらないと分からいんでしょうね😱未然に防げるに越したことないのに💦
まるさんも生まれてくるお子さんを強気に守ってあげてくださいね💕
無事元気な赤ちゃんが産まれますように☺️💕- 12月28日
-
りー
本当ですね。危険なことがあってからでは遅いのに>_<
ありがとうございます!!- 12月28日
黄色いゾウ
絶対嫌です。チョコはまだ早い気がします😥
私の義実家もなにかと息子に食べさそうとするので毎回止めてます!ほんとにストレスが溜まります😤
-
りー
同じような義実家ですね>_<嫌ですよね。- 12月28日
退会ユーザー
普通じゃないですね😅
その子のお母さん何も言わなかったんですか?💦
-
りー
おかしいですよね。母親は急用があっていなかったんです💦- 12月28日
退会ユーザー
えー‼私的にはあり得ないです😭
我が子は11ヶ月ですが、大人と同じケーキを食べさせるなんて考えられません💦
まるさん全然神経質じゃないですよ‼
-
りー
あり得ないですよね。
私が少しでも何か言うと神経質呼ばわりさせるので本当イライラします。- 12月28日
ももた
怖い怖い!!!(^_^;)
その母親も普通に食べさせてるのを見てたんですか??
-
りー
母親は急用があってその場にいなかったんです。
母親の知らないところで勝手に、なので余計信じられなくて。- 12月28日
ゆあかりまま
親戚の方義実家の神経を疑いますね。
赤ちゃんの消化はまだまだ未熟なので怖いです。
私も先日一歳のバースデーで義実家はロールケーキやプリンなら食べれるだろうと買ってきました。無添加だからって。
私は大人用のケーキは砂糖の量が多いから嫌で嫌で💧断ったら気まずくなりましたけど気にしてません笑
-
りー
おかしいですよね。
虫歯も健康もアレルギーも怖いのに、どうしてわからないんですかね…- 12月28日
ちほ
とめたほうがいいですよ!
砂糖多いし、アレルギーの塊ですしね💦
今回、帰省するので主人に私が用意したもの以外あげないでと強くいって同じ見解をもうようにしました☆
-
りー
そうですよね。ちほさんの家族はこちらの要望通りにしてくれる方々ですか?>_<- 12月28日
-
ちほ
今回初めて連れていくのでどうかわかりませんが、主人にとにかく言わせます💦
前、お義母さんと話をしてるときにま○○は(主人の妹)1才になる前にはコーラのんでたよーってさらっと言われて、それは困る!って心のなかで思ったので主人に強気でいってもらおうと思ってます❗- 12月28日
-
りー
そうなんですね>_<
コーラ嫌ですね。砂糖の塊ですし。
旦那様が頑張ってくれることを祈ります!- 12月28日
リエ
普通ではないと思います😅💦
-
りー
おかしいですよね。- 12月28日
-
リエ
はい。私、娘にやられたら発狂します💦
- 12月28日
りー
そうですよね。