【一時預かりの際、泣かずにお見送りできる事について】あと数日で生後1…
【一時預かりの際、泣かずにお見送りできる事について】
あと数日で生後10ヶ月になります!
今週、初めて一時預かりを利用しました。
本番前の慣らし2時間、本番の日4時間の二日間利用して、どちらもお見送りお迎えともに、後追いギャン泣きもなく済みました。
とてもストレスなく良いのですが、あまりにも無さすぎて、逆に不安になりました(人間って不思議ですね😓)
慣らしの日は、2人で教室にいってからお見送りしました。抱っこして床に座ったら、あっという間に腕をすり抜け、ハイハイしてお部屋探訪に出かけました。
先生と一緒にびっくりしながらも、先生からはお母さんがいるから、安心して出かけられてるんですよ〜と優しく声がけ頂きました(あとから泣けてきた)
保育の最中に思い出して泣いちゃう場合もあるので、全然大丈夫ですよ🙆♀️って感じだったのですが、、、
その日も少しぐずったものの、結局お昼寝もせずずっと遊んで、楽しくお迎えもできました。
2日目も終始おなじで(お昼寝30分、ミルクものめました)あれ、私いないけど大丈夫なの??🤣と、若干家での過ごし方に不安を感じました。
毎日退屈させてしまってるのかな、、、
ちなみに、好きそうなおもちゃを聞いたので、早速買いに行く予定です😂
やっぱりまだ始めたばかりだからですかね?
今後、気付き嫌がる日が来るのでしょうか…
経験ある方のお話、なんでも良いので教えて頂きたいです🙇♀️よろしくお願いします。
- とてち(生後9ヶ月)

れもん
我が家の下の子がそんな感じでしたよ!生後半年から保育園預けてましたが1度も泣いたことありませんでした😂え?とこっちが少し寂しくなりました笑
3月まで通ってましたが先生、お友達大好きでした😊

こってぃ
8ヶ月から週一で一時預かり預けてました!
初めはわからないこともあって泣かずにバイバーイってかんじでしたが、1歳2ヶ月ごろからはいやいや😭でしたね。
でも遊んでれば忘れちゃいます🫶
1歳9ヶ月で産前産後でフルで預けてますが、もう慣れたのか振り向かずに自分で歩いてお部屋に行きます😂それはそれで寂しいです。笑

はじめてじゃないママリ
1歳なる前ならそんな感じの子が多いかもです!
うちは4人とも半年で保育園に入れてますけど、すぐ慣れました😂
3人目4人目は男の子なので、女の先生みんなにチヤホヤされて泣いたことないです(笑)
逆に1歳で入れた方が泣いて大変みたいです😅
コメント