※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆーん
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんの不整脈が心配です。検診で不整脈と言われ、次回の検診で再確認することになりました。同じ経験の方いますか?

妊娠中に赤ちゃんが不整脈と言われた方いませんか??
先日の検診で心臓の音を聞いていたらどうも不整脈らしく、エコーで見ても分かりました。次回の検診でまた確認しようと言われ、たまにあることだから大丈夫と言われましたがやはり不安で(′︿‵。)
同じような方いらっしゃいませんかー??

コメント

むぅむぅ

エコー中になりましたが、エコー中に正常に治りました。
たまにあるけど今は正常に戻ったし大丈夫。って言われました。

その後の検診は異常なく元気に動いてくれてます😄

でも、不安だったりいつもと胎動が違う、動かない、とかなら受診した方が安心かもですね😊絶対大丈夫ってないと思うので😊

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

コメントありがとうございます!!
    うちの子も次の検診で正常に戻っていてほしいですー(′︿‵。)
    前回の検診から胎動やお腹の張りなどに気を付けて経過観察中です💦不安になったら受診してみます!!
    ありがとうございました(✻´ν`✻)

• 12月28日
まるりん

切迫早産で入院中に点滴の副作用で赤ちゃんと私が不整脈でした。
点滴を外しても不整脈あって不安でしたけど元気に生まれてきました。
いま子どもは4ヶ月!
元気に成長しています。

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

ぴよ丸さんもだったんですね💦
    元気に成長されてるとのこと、安心します!!
    コメントありがとうございました(✻´ν`✻)

• 12月28日
さくら

不整脈で生まれてきました😅
26年間、ぴんぴん生きています!
大丈夫です😌💕

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

めるしーさんが不整脈だったんですね!とても心強いコメントをありがとうございました(✻´ν`✻)

• 12月28日