胎児心拍についてお尋ねです。妊娠37週1日です。昨日の検診のNSTの際に…
胎児心拍についてお尋ねです。
妊娠37週1日です。
昨日の検診のNSTの際に全体的に胎児心拍が高く、今日再検査になりました。
今日の検査を受けて、NSTの後半はずっと赤ちゃんがお腹の中で動いており、また心拍数が高い状態が続いていました。
先生にそれを伝えたところ、表を見せられて
「この白い枠内に収まった方が良いんですけどね〜まあお腹の中で動いていたなら超えることもありますから、大丈夫でしょう」と言われ、また来週来てくださいとのことでした。
NSTの表?の見た目は産院ごとに違うのかもしれませんが、白い枠内に収まった方が良いと言われたのが気になって、、
心拍が高くなっても白い枠内に入っていた方が良い=通常の上がっていない心拍が元々高いということでしょうか?
先週の検診ではなにも指摘されなかったので、大丈夫でしょうと言われても心配です💦
生産期になったので運動もしたいのに、もし赤ちゃんに異常があって私が動き回って赤ちゃんに負担をかけたらどうしようと思うとあまり動くこともできず💦
同じような経験された方いらっしゃいませんか?
または助産師さんなど、詳しい方がいらっしゃったらおしえていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
白い枠内がわからないですが、
基本赤ちゃんの心拍は140-170が平均(正常範囲内)とされてます
コメント